aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Когда жителей забайкальского поселка Степи переселят?

Категория:  Архив

«АиФ-Забайкалье» выяснил, что краевые власти давно уже обещали «спасти» гарнизон. Вопрос о расселении жителей подняли в октябре 2011 года. Степнинцам предложили переехать в Ясную, но на это мало кто согласился. «Что здесь замерзать, что там», - рассуждали они.                                                                      

Кстати:
Из 16 пятиэтажек частично жилыми остались 4. А из более четырёх тысяч населения до сих пор проживают всего лишь 800 человек.

Недавно исполняющий обязанности губернатора края Константин Ильковский побывал в Степи и пообещал, что к 2014 году все оставшиеся жители бывшего военного городка смогут переехать в новые квартиры в любой точке края. - Планируем в новый отопительный сезон «войти» без посёлка Степь, - заявил Константин Ильковский на встрече с жителями бывшего военного гарнизона.

- Переселение жителей Степи обойдётся региону в 344 миллиона рублей, 64 из которых уже выделены федеральным центром, остальные 280 предусмотрены краевой долгосрочной программой «Жилище».

Первые 40 семей уже ожидают переселения, которое намечено на конец июля - начало августа 2013 года. Многие из жителей Степи выбрали квартиры в краевом центре. Конечно, сейчас степнинцы относятся к происходящему с настороженностью. Однако люди верят в лучшее и уже пакуют вещи и считают дни до предстоящего переезда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество