45

Иркутской области нужна вторая индустриализация

Людмила Берлина рассказала об основных направлениях деятельности Законодательного Собрания, о том, что сделано и что предстоит сделать депутатам в рамках первого созыва областного парламента. Председатель Законодательного Собрания сделала акцент на приоритетах работы в целях развития региона: «Стратегически, сегодня перед всей Иркутской областью стоит одна, но фундаментальная задача – за счет увеличения инвестиционной привлекательности максимально способствовать реализации крупных проектов по модернизации существующих и созданию новых производств, которые бы укрепили экономический потенциал региона. Иркутской области, по сути, нужна вторая индустриализация. Только она может стать реальным инструментом решения важнейших социальных проблем, позволит ликвидировать безработицу в муниципальных образованиях, даст возможность развиваться малому предпринимательству, а по большому счету, развиваться социальному капиталу нашей области – людям!»

Депутаты внесли изменения в Регламент Законодательного Собрания Иркутской области, которые связаны с корректировкой федерального законодательства; обсудили во втором чтении законопроекты «О Гербе Иркутской области» и «О Флаге Иркутской области», работа над которыми продолжится в третьем чтении; утвердили изменения в 6 действующих законов области, в том числе в законы «Об уполномоченном по правам человека в Иркутской области», «О референдуме в Иркутской области», «О Реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области».

По сообщению пресс-службы ЗС, До первого перерыва депутаты обсудили 22 вопроса. Было согласовано 12 кандидатур на должности мировых судей Иркутской области и рассмотрено 11 ходатайств о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области участников ВОВ в связи с 66-летием Победы.

Напомним, в работе сессии принимает участие 41 депутат. В повестку было включено 60 вопросов. Депутатам предстояло подвести итоги работы областного парламента за 2,5 года, рассмотреть 24 законопроекта, по 25 вопросам принять постановления Законодательного Собрания. В повестку также включены отчеты комитетов и комиссий Законодательного Собрания области за 2010 год и Правительственный час «О ходе подготовки документов территориального планирования муниципальных образований в Иркутской области». Впервые депутаты будут обсуждать представленное в рамках реализации полномочий губернатора, прописанных в Уставе области, ежегодное Послание Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах