На областную программу «Анти-ВИЧ, СПИД», которая должна быть утверждена к 2011 году, выделят 13 миллионов - на три года. Специалисты уверены, что для таких целей это слишком мало. Это обсудили депутаты Законодательного Собрания области.
В Приангарье официально признаны ВИЧ-инфицированными 30 тысяч человек. А недофинансироование программы составило 30% за последние три года. Средства расходуются неэффективно.
- Программой предусматривалось приобретение диагностического и лабораторного оборудования на сумму 700 тысяч рублей. Фактически, исключая приобретение анализатора за 22 тысячи рублей, было приобретено общелабораторное оборудование: центрифуги, шкафы, - цитирует
Кроме того, купить должны были аппараты УЗИ и флюорографы. Специальных брошюр аудиторы также не дождались, хотя потрачено на пособия было 100 тысяч. Не было нехватки лишь в лекарствах, которые предусмотрительно закупили еще в 2008 году.
Такими темпами борются в Иркутской области. С учетом, что Приангарье стоит на втором месте в России по количеству ВИЧ-инфицированных, уступает только Самаре. А за последние пять лет количество заболевших увеличилось в полтора раза. Нужно учитывать, что у единственного центра в области по профилактике и борьбе со СПИДом нет даже собственного здания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть