40

4 марта - выборы президента России

Среди пяти кандидатов, баллотирующихся для избрания на высший государственный пост, четверо выдвинуты парламентскими партиями и один кандидат воспользовался правом на самовыдвижение.

Напомним, что фамилии кандидатов расположены в избирательном бюллетене в алфавитном порядке. Это Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Михаил Прохоров (самовыдвижение) и Владимир Путин («Единая Россия»).

В Иркутской области открыты для голосования все образованные избирательные участки - 1925.

В регистре избирателей Российской Федерации на начало текущего года насчитывалось 109 мил 947 тыс. 323 человека.

В целом же по России прием избирателей будет вестись более, чем на 94 тыс. избирательных участков – от самого «холодного» в якутском Оймяконе до самого южного в высокогорном дагестанском селе Куруш.

На избирательных участках установлено 1845 программно-аппаратных комплексов для обеспечения видеонаблюдения за ходом голосования и подсчета голосов. Прямая трансляция в сеть Интернет ведется с 1121 избирательного участка.

В Иркутске на 94 избирательных участках установлены электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). С их помощью смогут проголосовать в пределах 211 тысяч избирателей.

По сообщению Избирательной комиссии Иркутской области, на 1602 избирательных участках установлены прозрачные ящики для голосования. В Иркутске, Ангарске и Братске ими оснащены все участки. Организаторы голосования смогут воспользоваться и 672 переносными прозрачными ящиками для голосования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах