Примерное время чтения: 1 минута
26

Утвердили документы по финансированию мероприятий по содействию занятости населения

В частности, положение о предоставлении субсидий из бюджета Ируктской области для возмещения затрат, связанных с содействием самозанятости безработных граждан. Из этого документа известно, что право на получение субсидии имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели – производители товаров, работ или услуг, крестьянско-фермерские хозяйства. Отметим, что размер субсидии определяется исходя из суммы 12-кратной максимальной величины пособия по безработице без учета районного коэффициента.

Утвердили положение о предоставлении субсидий из регионального бюджета для частичного возмещения затрат на оплату труда выпускников и выплат работникам за наставничество. Право на получение этой выплаты имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по организации и проведению стажировок выпускников.

Кроме того, утверждено положение о предоставлении субсидий для возмещения затрат на содействие в трудоустройстве многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также незанятых инвалидов на оснащенные для них рабочие места. Как отметили в пресс-службе Правительства Иркутской области, средства предназначены юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат, понесенных на оборудование рабочих мест для инвалидов (50 тысяч рублей на одно место), для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей (30 тысяч на одно место).

Напомним, что глава региона Дмитрий Мезенцев поручил министру экономического развития и промышленности Игорю Корнеева разработать проект молодежной биржи вакансий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах