32

Вручили первые сертификаты на областной материнский капитал

Фото: пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Церемония вручения состоялась в Иркутском городском перинатальном центре. В ней участвовали заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова и председатель ассоциации многодетных семей Иркутской области «Берегиня» Галина Солянкина.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области, первые сертификаты губернатор Приангарья вручил Татьяне Наумовой (17 января 2012 года она родила третьего ребенка - дочь Ирину), Наталье Чешевой (14 января у нее родилась дочь Мария) и многодетной маме Наталье Ермаковой (8 января она родила близнецов Глеба и Матвея). Более того, Дмитрий Мезенцев поручил оказать дополнительную материальную поддержку семье Ермаковых, у которых с появлением близнецов теперь пятеро детей.

Следует отметить, что глава региона рассказал, что Правительство региона рассмотрит возможность увеличить размер материнского капитала на каждого последующего ребенка.

Напомним, что в 2011 году, по поручению Президента России Дмитрия Медведева, на территории Приангарья принят Закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Законом установлен областной материнский (семейный) капитал в размере 100 000 рублей при рождении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. Известно, что средства областного материнского (семейного) капитала могут быть использованы на улучшение жилищных условий и на образование детей. В 2012 году в областном бюджете на реализацию закона предусмотрены расходы в сумме 147,9 миллиона рублей. В начале текущего года с заявлением о выдаче сертификата в органы социальной защиты обратились уже 75 человек.

Для того чтобы жители Приангарья понимали все особенности выдачи областного (семейного) материнского капитала редакция «АиФ в ВС» специально проводила «Прямую линию» с министром социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиром Родионовым.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах