59

Пока сто, потом – больше

Фото: АиФ в ВС

Первые сертификаты на областной материнский семейный капитал (МСК) будут выданы на следующей неделе в Иркутской области. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» прямой линии, посвященной реализации областного закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Как пояснил министр, на областной маткапитал имеют право женщины, родившие третьего или последующего ребенка после 1 января 2012 года, при этом постоянно проживающие не менее одного года на территории Иркутской области к моменту рождения этого ребенка.

- Пока размер областного МСК – сто тысяч рублей, - уточнил Владимир Родионов. – Однако, по примеру федерального МСК, он также будет индексироваться.

Подробнее о прошедшей прямой линии читайте в следующем номере еженедельника «АиФ в Восточной Сибири», в среду, 15 февраля.

На 2012 год в бюджете Иркутской области заложено 1457 млн рублей, которые будут направлены на обеспечение областного МСК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах