Одним из главных вопросов, которому будет уделено пристальное внимание на апрельской сессии, станут межбюджетные отношения области с муниципальными образованиями в части децентрализации финансовых ресурсов. В частности, речь пойдёт о необходимости создания во всех территориях дорожных фондов, ведь это, по словам Людмилы Берлиной, и дополнительные рабочие места, и инфраструктура для развития экономики, и иное социальное «самочувствие».
Ещё одна тема, которой Заксобрание займётся в апреле-мае, - это качество регулирования тарифов в рамках полномочий субъекта Федерации. Это коснётся не только цен на тепловую и электрическую энергию, но и на обязательные лекарственные препараты, проезд в транспорте пригородного сообщения, услуги общественного питания в общеобразовательных школах, услуги по погребению и так далее. Большую часть этих вопросов планируется рассмотреть на заседаниях комитета ЗС по собственности и экономической политике.
Не менее актуальным Людмила Берлина считает и предстоящий отчёт регионального правительства о реализации программы социально-экономического развития Приангарья.
- Нам необходимо сверить часы и при необходимости внести в данный закон коррективы, - отметила Людмила Берлина.
Также в поле зрения депутатов остаются вопросы, связанные с переселением людей из зоны затопления Богучанской ГЭС, решением проблем обманутых дольщиков, переводом государственных и муниципальных услуг в электронный формат, антикоррупционной работой. Кроме того, предстоит сформировать единую позицию по использованию тех значительных сумм денежных средств, которые остаются на счетах областного бюджета, а также проработать возможность увеличения мощности транспортных средств, в отношении которых их владельцы – инвалиды-колясочники – получают льготы по уплате транспортного налога.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть