Примерное время чтения: 2 минуты
40

Социальный блок правительства Приангарья определил основные направления работы

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 3 июля – АиФ-ВС. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мониторинг поможет оценить необходимое количество средств и сроки сдачи объектов. Глава региона закончил формирование социального блока правительства Приангарья и определил ряд приоритетных направлений в развитии здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, спорта и молодежной политики.

Среди основных направлений работы социальной сферы Приангарья заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова назвала эффективное использование бюджетных средств, реализацию программ модернизации здравоохранения и образования, проведение инвентаризации всех социальных выплат и создание нового программного обеспечения с целью оказания адресной социальной помощи, максимальное уменьшение очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет, в том числе развитием вариативных форм устройства дошкольников.

Кроме того, по словам заместителя, в этом году необходимо завершить переход областных государственных и муниципальных учреждений Иркутской области на новые системы оплаты труда и довести среднюю заработную плату работников бюджетной сферы до средней заработной платы по экономике в регионе. Оценить результативность участия региона в действующих федеральных программах и, конечно, возможность участия в новых. Также Валентина Вобликова отметила, что все подведомственные структуры должны работать в тесном взаимодействии и комплексно для повышения качества услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Одной из основных задач социального блока осталось соблюдение социальных гарантий для населения Иркутской области. В частности, реализация законов, принятых в прошлом году, которые предусматривают дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей – выплаты областного материнского (семейного) капитала для семей, родивших третьего или последующих детей, в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, единовременных выплат в размере 100 тысяч рублей гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставления многодетным семьям мер социальной поддержки в виде денежной компенсации 30 % расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Следует отметить, что в ближайшее время все министерства социального блока должны без сбоев провести летнюю оздоровительную кампанию и подготовить все образовательные учреждения к новому учебному году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах