52

В Братском районе борьба пойдет за 384 места

Фото: Администрации Братского района

Братский район, 26 сентября - АиФ-ВС. Как сообщил председатель Братской районной территориальной избирательной комиссии Сергей КУЗНЕЦОВ, в 18 поселениях будут избираться главы местных администраций. Выборы депутатов местного самоуправления пройдут в 21 муниципальном образовании. Из общего числа выдвинувших кандидатуры в главы или в депутаты – а это 408 человек – отказ в регистрации получили 24 человека. Регистрационный барьер успешно преодолели 51 кандидат в главы администраций и 333 кандидата в депутаты. Из общего числа кандидатов в главы администраций 12 выдвинуты партией «Единая Россия», 10 – КПРФ, 1 – ЛДПР. Остальные 28 – самовыдвиженцы, но 5 из них также имеют партийную принадлежность. Представители самых крупных российских партий есть и в числе кандидатов в депутаты.

Сегодня на территории Братского района сформированы 42 участковые избирательные комиссии, в их состав вошли 248 членов комиссий. Начата печать избирательных бюллетеней.

Напомним, в административные границы одного поселения, или муниципалитета первого уровня входит от одного до нескольких населенных пунктов. В свою очередь, муниципалитеты первого уровня (в Братском районе их 24 сельских и одно городское – Вихоревское) входят в границы Братского муниципального района. Глав администраций муниципалитетов первого уровня в нашей стране начали не назначать, а выбирать прямым голосованием с 2005 года. Появились в ходе реформы местного самоуправления и местные думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах