aif.ru counter
204

Новый вице-мэр Иркутска увлекается деревянным зодчеством и охотой

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов 30 сентября подписал заявление об отставке своего первого заместителя - Бориса Виноградова. Об этом градоначальник заявил на заседании городской думы. Ее председатель Андрей Лабыгин поинтересовался, почему депутаты так и не знакомы с Виноградовым.

На это Виктор Кондрашов ответил, завтрашнего дня вице-мэр не работает.

- Мы начинаем выходить на финишную прямую в подготовке празднования 350-летия Иркутска. Когда просматривали, что лучше всего получается у вице-мэра, посчитали, что более полезным для города Иркутска будет, если вице-мэр возглавит организацию, которая будет заниматься подготовкой к празднику, но вне рамок администрации. То есть полностью возглавит тот пласт по подготовке – там и креативные идеи, и люди, и финансирование будет внебюджетное, но именно – подготовка к празднику, - отметил мэр Иркутска.

Виктор Кондрашов отметил тогда, что пока не рассматривает никакие кандидатуры на вакантный пост, пока справляется один. Андрей Лабыгин попросил согласовать кандидатуру нового вице-мэра с Городской Думой.

Сегодня стало известно имя нового вице-мэра Иркутска. Заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Дмитрий Разумов переходит на эту должность. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи губернатор Приангарья Дмитрия Мезенцева и мэр Иркутска Виктора Кондрашова, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области. Главы города и региона согласовали это назначение.

Это назначение должно усилить контроль за решением оперативных и хозяйственных вопросов, относящихся к компетенции муниципалитета, считает Виктор Кондрашов. Дмитрий Разумов приступит к своей новой работе с 11 октября.

Дмитрий Валерьевич Разумов родился 29 апреля 1975 года в городе Свирске в Иркутской области. Вырос будущий политик в Саянске, куда его семья переехала в 1980 году. Школу окончил с серебряной медалью.

После поступил на сибирско-американский факультет менеджмента (САФ) Иркутского государственного университета на специальность «международная экономика» и университета Maryland (США).

Трудовая деятельность Дмитрия Разумова началась в компании Glencor International AG в городе Москва. В декабре 1997 года он был назначен начальником отдела региональных программ ОАО Нефтяной компании «Сиданко» (Москва). Руководил советом директоров компании Ангарскнефтепродукт, входил в директораты Хабаровскнефтепродукта, Братскнефтепродукта, Бурятнефтепродукта.

С 1999 по 2004 годы работал на предприятии «Морской порт Санкт-Петербурга», где дошел до должности директора по развитию и социальным вопросам.

В политической деятельности участвует с 2002 года. Как руководитель избирательного штаба, был членом партии «Родина» и Социалистической единой партии России.

В 2004-2007 годах занимался общественной и политической деятельностью.

Дмитрий Разумов участвовал в избирательных кампаниях по выборам депутатов в Законодательное Собрание Иркутской области, а также был кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от регионального отделения политической партии «Социалистическая единая партия России» (СЕПР) в Санкт- Петербурге. После вхождения СЕПР в «Справедливую Россию» получил предложение от Сергея Миронова возглавить Иркутское региональное отделение. Под руководством Дмитрия Разумова были сформированы новые органы регионального отделения партии.

После на протяжении нескольких лет Дмитрий Разумов работал в Псковской области. В 2007 году стал советником губернатора Псковской области. 2008-м - председатель комитета по инвестициям Псковской области. В 2009-м - председатель Государственного комитета по транспорту и связи Псковской области.

После вхождения СЕПР в «СР» получил предложение Сергея Миронова переехать на работу в Иркутск. 20 ноября прошлого года Дмитрий Разумов покинул пост председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи в связи с переводом на новое место работы.

Сергей Миронов заявил, что Дмитрий Разумов — «опытный политик, хороший организатор», но самое главное — он родом из Иркутской области.

В этом году Дмитрий Валерьевич был назначен заместителем министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области.

Главный девиз Дмитрия Валерьевича: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся»

У нового вице-мэра Иркутска есть жена Людмила, иркутянка, и двое сыновей-близнецов - Илья и Арсений.

Увлечения Дмитрия Разумова - это деревянное зодчество и охота, а любимое произведение - «Кулинарная книга» Елены Молоховец. Сам построил дом без единого гвоздя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах