aif.ru counter
131

Тест на авторитетность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ в Восточной Сибири» 13/07/2011

В чём преимущества этого механизма?

- Вообще праймериз, то есть предварительное внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов для участия в выборах, «Единая Россия» организует с 2007 года. Отныне данная процедура будет проводиться в рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ), провозглашённого премьером Владимиром Путиным. Это означает, что наряду с «единороссами» побороться за депутатские мандаты смогут и представители областного координационного совета ОНФ. Напомним, 1 июля был утверждён список для народного голосования, в который вошли 43 кандидата, выдвинутые политсоветом регионального отделения ЕР, и 38 претендентов от общественных организаций.

- Главная цель праймериз - это отбор самых достойных и авторитетных кандидатур для участия в избирательной кампании. Именно поэтому нам так важна объективная оценка каждого кандидата, которая стала максимально возможной благодаря тому, что сегодня в процессе праймериз будет задействована широкая общественность, - подчеркнул секретарь политсовета ИРО Александр Битаров. - Если раньше за того или иного кандидата могли голосовать лишь его коллеги по партии из первичных отделений, то в 2011 году внутрипартийные праймериз «Единой России» стали общенародными. Созданная система выборщиков предполагает участие в предварительном голосовании беспартийных выдвиженцев от общественных объединений, примкнувших к Фронту.

Лидер иркутских «единороссов» также сообщил, что для проведения праймериз в области организовано 12 опорных площадок в восьми муниципалитетах. С 21 июля кандидаты, утверждённые для участия в голосовании, проведут встречи с партактивом и общественниками. На каждой площадке будет по 400 уполномоченных, которым и предстоит определить наиболее перспективных кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

- Уверен, что предварительное голосование в том виде, в каком оно будет реализовано сейчас, станет определённым экзаменом для партийцев, ведь в регионе есть и беспартийные лидеры общественного мнения, которые для большинства жителей Иркутска и Иркутской области являются несомненными авторитетами, - считает Александр Битаров. - Предстоящие праймериз должны быть максимально прозрачными, честными и объективными. Это не просто «мероприятие для галочки». Нужно понимать: если наш регион будут представлять эффективные, активные и болеющие душой за его судьбу люди, то, в конечном счёте, это принесёт пользу каждому жителю Приангарья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах