В чём преимущества этого механизма?
- Вообще праймериз, то есть предварительное внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов для участия в выборах, «Единая Россия» организует с 2007 года. Отныне данная процедура будет проводиться в рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ), провозглашённого премьером Владимиром Путиным. Это означает, что наряду с «единороссами» побороться за депутатские мандаты смогут и представители областного координационного совета ОНФ. Напомним, 1 июля был утверждён список для народного голосования, в который вошли 43 кандидата, выдвинутые политсоветом регионального отделения ЕР, и 38 претендентов от общественных организаций.
- Главная цель праймериз - это отбор самых достойных и авторитетных кандидатур для участия в избирательной кампании. Именно поэтому нам так важна объективная оценка каждого кандидата, которая стала максимально возможной благодаря тому, что сегодня в процессе праймериз будет задействована широкая общественность, - подчеркнул секретарь политсовета ИРО Александр Битаров. - Если раньше за того или иного кандидата могли голосовать лишь его коллеги по партии из первичных отделений, то в 2011 году внутрипартийные праймериз «Единой России» стали общенародными. Созданная система выборщиков предполагает участие в предварительном голосовании беспартийных выдвиженцев от общественных объединений, примкнувших к Фронту.
Лидер иркутских «единороссов» также сообщил, что для проведения праймериз в области организовано 12 опорных площадок в восьми муниципалитетах. С 21 июля кандидаты, утверждённые для участия в голосовании, проведут встречи с партактивом и общественниками. На каждой площадке будет по 400 уполномоченных, которым и предстоит определить наиболее перспективных кандидатов в депутаты Госдумы РФ.
- Уверен, что предварительное голосование в том виде, в каком оно будет реализовано сейчас, станет определённым экзаменом для партийцев, ведь в регионе есть и беспартийные лидеры общественного мнения, которые для большинства жителей Иркутска и Иркутской области являются несомненными авторитетами, - считает Александр Битаров. - Предстоящие праймериз должны быть максимально прозрачными, честными и объективными. Это не просто «мероприятие для галочки». Нужно понимать: если наш регион будут представлять эффективные, активные и болеющие душой за его судьбу люди, то, в конечном счёте, это принесёт пользу каждому жителю Приангарья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть