aif.ru counter
41

Праймериз: в лицах, событиях, цифрах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ в Восточной Сибири» 03/08/2011

До недавнего времени о такой возможности они могли только мечтать. Однако в настоящее время многие из них участвуют в предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ (так называемых праймериз) от Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия», которое проходит в Приангарье с 22 июля по 10 августа.

Впервые попробовать свои силы в масштабном предвыборном «кастинге» смогли члены общественных организаций, профсоюзов и рядовые граждане, объединённые под знамёнами ОНФ. Конечно, в избирательные бюллетени «впишут» лишь единицы, но те, кто прошёл процедуру праймериз и получил опыт публичных политических выступлений, обязательно войдут в кадровый резерв для участия в региональных и местных выборах.

Комментарий:

Руководитель областного отделения Союза пенсионеров России Лилия Бранденбург:

Идея проведения народных праймериз нова и довольно интересна. Тот факт, что «Единая Россия» обратилась к общественности, на мой взгляд, поднимет престиж партии, а сама процедура предварительного голосования покажет, кто есть кто, а также продемонстрирует народное отношение к каждому претенденту.

Председатель областного Совета женщин Анна Акулова:

Мы выдвинули от своей организации трёх кандидатов для участия в предварительном отборе. Надеемся, что в случае победы они будут отстаивать интересы семьи, а также заниматься проблемами материнства и детства.

Статистика:

  • 93 человека вошли в список кандидатов для участия в народных праймериз на территории Иркутской области, в том числе своих представителей в него включила 21 общественная организация региона;
  • 12 площадок организовано для проведения предварительного голосования в Приангарье: в Черемхово, Иркутске, Ангарске, Саянске, Братске, Усть-Илимске, Тайшете и Усть-Орде;
  • около 5 тысяч уполномоченных (50% - «единороссы» и 50% - члены общественных организаций, профсоюзов) принимают участие в предварительном голосовании;
  • 6 минут длится выступление одного претендента перед аудиторией выборщиков (с учётом времени, отведённого на два вопроса);
  • более 4,5 тыс. км предстоит преодолеть кандидатам, решившим выступить на всех площадках региона;
  • 10 претендентов по итогам праймериз войдут в итоговый список, который планируется утвердить на областной конференции «Единой России».
  • 23-24 сентября в ходе Всероссийского съезда партии региональная группа кандитатов в депутаты Госдумы от Иркутской области будет сформирована окончательно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах