aif.ru counter
49
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чего хотят инвалиды Приангарья от кандидатов в Заксобрание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Восточной Сибири» 21/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

Как сообщили в облизбиркоме, председатели четырёх иркутских региональных обществ инвалидов подписали обращение к кандидатам и партиям, участвующим в выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Читайте также:

Задайте вопрос о выборах в Заксобрание Приангарья на нашу прямую линию

Какие барьеры преодолевают инвалиды, чтобы получить работу

В нём говорится о том, что будущие народные избранники не учитывают интересы избирателей с ограниченными физическими возможностями. Агитационные материалы зачастую выполняются мелким шрифтом, субтитры и сурдоперевод в видеороликах практически не используется. Для избирателей-инвалидов это заметно затрудняет ознакомление с предвыборными программами. Представители общественных организаций призвали кандидатов и партии изготавливать агитационные материалы с учётом потребностей слабовидящих и слабослышащих людей в удобном для их восприятия формате.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос о подготовке к выборам в Законодательное собрание на прямую линию, которая состоится 22 августа в 15 часов в редакции «АиФ в Восточной Сибири». На ваши вопросы ответит председатель областной избирательной комиссии Виктор Васильевич ИГНАТЕНКО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах