aif.ru counter
24

Самые народные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ в Восточной Сибири» 30/08/2011

В Иркутской области данная процедура завершилась ещё 9 августа, после чего список её участников с указанием набранных баллов и количества публичных выступлений был направлен в Федеральный координационный совет ОНФ.

Комментируя результаты праймериз, секретарь политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Битаров подчеркнул, что в итоговый список претендентов на парламентские кресла, который утвердит партийный съезд 23-24 сентября, попадут только те, кто принимал участие в Народном голосовании.

- В нём точно окажутся представители первой двадцатки, - заверил он. - Вообще мы ориентируемся как на праймериз, так и на социологию. При этом не всегда здесь бывают совпадения, поскольку некоторые кандидаты не проявляли активности на площадках, зато имеют высокий рейтинг среди населения.

По мнению лидера иркутских «единороссов», возглавить список вполне могли бы депутат Законодательного собрания региона Антон Романов, занимающий уверенную позицию в стане беспартийных, молодой и успешный Сергей Тен, одержавший победу на праймериз, или же кто-то из политических «тяжеловесов» - Виталий Шуба либо Алексей Фёдоров. Федеральных персонажей, по словам Александра Битарова, в нашем списке, скорее всего, не будет. Хотя ранее, напомним, ходили слухи о том, что первым номером от Приангарья пойдёт глава МЧС России Сергей Шойгу.

Говоря о самой процедуре предварительного голосования, председатель регионального координационного совета ОНФ Наталья Протопопова напомнила, что в бюллетенях значились фамилии 93 человек, из которых 48 были выдвинуты общественными организациями. К примеру, «Молодую гвардию» представляли семеро кандидатов, а Российский союз ветеранов Афганистана - трое.

- Тот факт, что наш внушительный список даже после согласований в Москве не сократился, подтверждает: случайных лиц в нём просто не было. Мы убедились, что все выдвиженцы - люди достойные, уважаемые, с активной гражданской позицией, - гордостью отметила Наталья Протопопова. - Прозвучало много ярких и эмоциональных выступлений, некоторые из которых затрагивали острые социальные темы. Так, глава комитета ЗС по социально-культурному законодательству Ирина Синцова акцентировала внимание собравшихся на проблемах детей-инвалидов. Стоит также отметить, что на всех площадках царила доброжелательная, бесконфликтная обстановка, а все уполномоченные или так называемые «выборщики» - и от партии, и от общественных объединений - очень ответственно отнеслись к своей работе, их явка

составила 75%.

Комментарий:

Дмитрий Худаков, руководитель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Иркутской области:

Для крестьян Приангарья очень важно участие в праймериз и членство в Народном фронте, в рамках которого осуществляется непосредственная связь правящей партии и народа. Нам политикой и партийной деятельностью заниматься некогда, а вот в общественных организациях задействованы многие. Здорово, что «Единая Россия» обратилась к беспартийным и дала им возможность внести свои предложения в Народную программу. Наш голос был услышан.

Лидеры праймериз: Сергей Тен (2162 голоса), Алексей Фёдоров (1551), Виталий Шуба (1261), Андрей Чернышёв (1212), Людмила Берлина (1081), Гайдар Гайдаров (1017), Олег Каньков (990), Константин Зайцев (881), Сергей Колесников (774), Нелли Кудрявцева (711).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах