aif.ru counter
213

ЛДПР представила своих кандидатов в депутаты Заксобрания Приангарья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ в Восточной Сибири» 03/07/2013
Фото их архива ЛДПР

Иркутск, 3 июля – АиФ-ВС.

«Омоложение и ротация»

Выборы в региональный парламент Андрей Луговой назвал одними из самых принципиальных для партии. Он считает, что депутатский корпус Иркутской области давно пора омолодить и дать молодым реальную возможность отстаивать свои интересы на уровне области.

– Я хочу обратить внимание на то, что средний возраст наших кандидатов 36 лет. Омоложение и ротация всегда были трендом ЛДПР. Мы считаем, что все депутаты должны быть молодыми, стройными, подтянутыми, без живота до колен, без прострела в пояснице и чепухи в голове. Лишь в этом случае Законодательное собрание будет работать эффективно, – решительно начал Андрей Луговой.

первая пятерка общеобластного списка

По мнению депутата Госдумы, кандидаты от ЛДПР находятся в том возрасте, когда человек энергичен, в меру дерзок и знает, чего он хочет добиться. Своим высоким доверием к молодым, либерал-демократы демонстрируют, что иркутское Законодательное собрание должно быть энергичным органом, принимающим правильные и адекватные законы. В сентябре ЛДПР рассчитывает взять не меньше 10 мест в парламенте, потому что от выборов к выборам количество проголосовавших за партию растёт.

Роль «голоса молодёжи» в региональном парламенте ЛДПР отводит 28-летнему заместителю директора ООО «Промтопливо» Дмитрию ТЮТРИНУ. Он находится в первой пятёрке общеобластного списка, поэтому пройдёт в Заксобрание, даже если результаты партии на выборах-2013 останутся на уровне 2008 года. Сам Дмитрий также считает, что Заксобранию не хватает «свежей крови».

– Для Дмитрия это будет работа с чистого листа, потому что делами молодёжи в иркутском парламенте раньше не занимались. Возможно, мы инициируем создание отдельного комитета, который займётся законодательством в сфере молодёжной политики, – рассказал Андрей Луговой.

На пресс-конференции еженедельника «Аргументы и Факты»

На борьбу с коррупцией

Положительная общероссийская тенденция в борьбе с коррумпированным чиновничеством должна распространяться и на регионы, считает Андрей Луговой. Искоренение продажных госслужащих – задача номер один для будущей фракции ЛДПР. Только когда ворующие чиновники будут выметены, в области будет порядок, уверены кандидаты в депутаты.

Кстати:
В 2012 году губернатором Смоленской области был избран представитель ЛДПР, политикой которого партия очень довольна по сей день. Иркутские либерал-демократы надеются, что получив существенное количество голосов на выборах в ЗС, они обратят на себя внимание местной исполнительной власти и добьются назначения своих однопартийцев на руководящие должности областных министерств и ведомств. На выборах в городскую Думу Усолья-Сибирского в прошлом году ЛДПР показала хороший результат. Тогда либерал-демократы получили 22% голосов и провели в Думу пять депутатов.

Ещё одним приоритетным направлением для партии всегда была поддержка малого бизнеса. Такой пункт есть и в нынешней программе партии, потому что, по мнению представителей ЛДПР, крупные корпорации в Иркутской области имеют больше привилегий, чем средний бизнесмен.

– Для нас важно обеспечить население работой. Последние полгода мы занимаемся Усолье-Сибирским. В прошлом году там был принят ряд решений по сокращению федеральных программ, готовились массовые увольнения работников одного из предприятий. Наряду с исполнительной властью Иркутской области занимались решением этой проблемы, выступали в Госдуме и через запросы попытались сделать всё, чтобы остановить массовые увольнения в этом городе. Считаем, в разрешении ситуации есть и наша заслуга, – говорит Андрей Константинович.

Кстати, одним из кандидатов в депутаты Заксобрания стал Олег КУЗНЕЦОВ, депутат Усольской городской Думы, руководитель фракции ЛДПР, директор по финансам ООО «Профлист».

Андрей ЛУГОВОЙ, депутат Государственной думы РФ

Своенравные иркутяне

Своими основными конкурентами либерал-демократы считают партии, депутаты от которых есть в Государственной думе. Малочисленные и вновь образованные партии, по мнению представителей ЛДПР, не отнимут у них преданный электорат.

– Большое количество партий глобально не повлияет на наш результат. У нас чётко определённый избиратель и лидер. Не зря ставим Владимира Жириновского в начало общеобластного списка. Мы понимаем его роль и значение в отечественной истории. И считаем, что его присутствие в списке обеспечит узнаваемость партии среди населения Иркутской области, – считает Андрей Луговой.

Однако он отмечает, что от жителей Приангарья можно ожидать сюрпризов. За годы партийной деятельности депутату Госдумы приходилось курировать региональные отделения в разных субъектах России, но такого своенравного избирателя, как в Иркутской области, видеть не приходилось.

– С точки зрения протестного голосования, Иркутск – впереди всей страны. В своё время исполнительная власть сделала всё, чтобы люди чувствовали неопределённость, что заставляло их голосовать вопреки здравому смыслу. В принципе, электорат ЛДПР мало изменился с прошлых выборов в ЗС. В 2008 году за нас проголосовали всего 3-4% избирателей, но мы становимся популярнее, это видно по результатам выборов в Государственную думу. Мы начали работать активнее и обратили внимание жителей Иркутской области на то, что Либерал-демократическая партия России в этом регионе действительно работает, – заключил Андрей Луговой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах