Примерное время чтения: 2 минуты
128

18 участников фестиваля «Байкальская звезда-2012» поедут отдыхать в Китай

Фото: Андрей Фёдоров

 

Cтоит отметить, что фестиваль проводился в области в течение 11 лет - с 1997 года, но в 2009-2011 годах из-за отсутствия финансирования его не было. В 2012 году принято решение возродить традицию, поскольку это мероприятие имело очень большое значение для детей, итак обделённых во многих отношениях.

Кроме того, «Байкальская звезда» стала для многих её участников хорошей стартовой площадкой для дальнейшей творческой деятельности. Например, в 2006 году в возрасте 11 лет на фестивале дебютировал Никита Панасенко из Усть-Илимска, которого воспитывает бабушка. Сейчас молодой человек уже вполне опытный певец, принимающий участие в многочисленных творческих конкурсах. В этом году он заканчивает школу и планирует поступать в Иркутское музыкальное училище.

«Байкальская звезда-2012» дала старт в шоу-бизнес 13-летнему Андрею Бутенко из деревни Касьяновка Черемховского района. Несмотря на то, что юноша впервые принимал участие в фестивале, он показал себя настоящим профессионалом. В награду от телекомпании АИСТ Андрей получил право стать участником шоу-программы «7 нот».

Ещё одна участница «Байкальской звезды-2012» - воспитанница специальной школы для детей-сирот из Саянска Анастасия Дубынина получила приглашение на участие в музыкальном фестивале «Музыка моего города», который пройдёт в Иркутске 23 июня.

Кроме этого 18 детей получили от спонсоров фестиваля – компании ТНК ВР – путёвки на отдых в Китае, и больше 20 ребят поедут на Чёрное море в Анапу. Призы участникам вручил и еженедельник «АиФ в Восточной Сибири» - их получили юные танцоры из Боханского района, исполнявшие национальный бурятский танец.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах