102

Дети из Братского района выступят на фестивале «Байкальская звезда»

Фото: администрации Братского района

 Районный конкурс «Мы тоже многое умеем»

прошел в марте в г. Вихоревка.

В нем участвовали ребята из социально-реабилитационного

центра для несовершеннолетних Братского района,

областного центра социальной помощи семье и детям «Радуга»,

Илирской школы-интерната, коррекционной школы г.Вихоревка,

учащиеся школ № 2 и №101 г.Вихоревка из опекунских и

приемных семей. Фото: администрации Братского района

На областном гала-концерте номинанты из Братского района выступят с хореографическим номером и представят две композиции на выставке декоративно-прикладного искусства.

Напомним, конкурс «Байкальская звезда» охватывает всю Иркутскую область и выявляет одаренных детей-сирот, опекаемых детей, детей с ограниченными возможностями, детей, оставшихся без попечения родителей. Отборочные (зональные) туры проводятся по четырем территориям Иркутской области.

Прежде чем получить путевку в финал «Байкальской звезды», творчески одаренные дети из Братского района в марте прошли отбор в районном конкурсе «Мы тоже многое умеем». В нем участвовали ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Братского района, областного центра социальной помощи семье и детям «Радуга», Илирской школы-интерната, коррекционной школы г.Вихоревка, учащиеся школ № 2 и №101 г.Вихоревка из опекунских и приемных семей. 

Районный конкурс состоялся в г.Вихоревка в районном центре досуга «Акцент». В нем участвовало более 100 детей. Администрация Братского района поощрила победителей дипломами и подарками.

Номинанты районного конкурса в свою очередь вышли на зональный этап конкурса «Байкальская звезда», который проходил по северной территории Иркутской области. На творческое состязание приехали одаренные дети из городов Бодайбо, Усть-Илимск, Усть-Кут, Чуна, Тайшет и Братск, а также из Братского, Бодайбинского, Казачинско-Ленского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Тайшетского и Катангского районов. Участники представили свои таланты в 7 номинациях: «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство», «Фотография, компьютерная живопись», «Музыкальное творчество», «Хореография», «Художественное слово», «Фольклор».

В остром творческом состязании право участия в областном фестивале получили победители зонального конкурса. На гала-концерте «Байкальская звезда» выступят воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Братского района с хореографическим номером, получившим общее признание, - «В роще пел соловушка» (педагог Таисья Жихарева). Также воспитанники этого учреждения поразили зрителей мастерски сделанной композицией «На берегах седого Байкала» (педагог Анна Ситникова). Эта работа поедет на областную выставку в Иркутск вместе с композицией «Усадьба», выполненной в технике бисероплетение воспитанниками центра помощи семье и детям «Радуга» (педагог Татьяна Буханова).

Информация предоставлена пресс-службой администрации Братского района

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах