Примерное время чтения: 4 минуты
273

В Братском районе прошел молодежный фестиваль

Фото: администрации Братского района

Братск, 16 августа - АиФ-ВС. Это мероприятие уже не первый год проводят отдел по делам молодежи, от-дел по физической культуре и спорту администрации МО «Братский район» и админист-рация Карахунского сельского поселения.

Фестиваль успел стать доброй традицией и вызывает неизменный интерес не только жи-телей Карахуна, но и молодежи из других поселков района. Так, в «Молодежную волну 2012» влились юноши и девушки п. Карахун, Озерный и Прибойный - всего более 100 че-ловек участников и гостей фестиваля. Все это – труднодоступные, так называемые «за-морские» поселки (то есть транспортное сообщение этих поселков с г. Братском требует переправы через водохранилище).

Фото: администрации Братского района

 

Начался фестиваль с возложения гирлянды и цветов к установленному в п. Карахун па-мятнику Герою Советского Союза Степану Борисовичу ПОГОДАЕВУ, уроженцу Братско-го района.

После открытия фестиваля для ребят провели две викторины: одна была посвящена 75-летию Иркутской области, а вторая содействовала профилактике негативных явлений.

Старт к началу спортивных состязаний фестиваля «Молодежная волна-2012» был получен с поднятием флагов. Первым испытанием для команд стало преодоление полосы препят-ствий. При ее прохождении лучшее время показала команда п. Карахун. Состязания про-должили волейбольные баталии и перетягивание каната. И молодежная команда из п. Ка-рахун снова обошла соперников и одержала достойную победу!

Творческую часть фестиваля открыл конкурс под названием «Жизнь прекрасна – не поте-ряй её напрасно», в ходе которого ребята красноречиво доказали преимущество здорового образа жизни. А завершился день веселой вечеринкой под названием «Стиляги из Моск-вы», обязательным атрибутом которой был наряд в стиле так называемых стиляг – моло-дежной субкультуры СССР.

На ретро-вечере юноши и девушки соревновались в умении исполнять модный в свое время танец «буги-вуги». Выступления всех ребят оказались на высоте, ведь танец был домашней заготовкой, и участники очень постарались, чтобы их выступление запомни-лось. А лучшим исполнителям – команде поселка Озерный - отдали свое предпочтение и члены жюри, и зрители. Также на вечере выбрали «самых-самых». Например, в номина-ции «Самый стильный» жюри не смогло выбрать одного победителя, так как многие под-готовили сногсшибательные костюмы! Поэтому «самых-самых» стало двое. Это участни-ца команды из п. Карахун Юлия Легостаева и участник команды из п. Прибойный Сергей Ребеко. А в номинации «Самый зажигательный стиляга» победила участница из команды п. Карахун Ольга Аржаневская.

 

Фото: администрации Братского района

 

Закрытие районного фестиваля «Молодежная волна 2012» состоялось на стадионе п. Ка-рахун. Участники мероприятия устроили флешмоб, посвятив его нескольким событиям – Дню физкультурника, закрытию Олимпийских игр и предстоящему Дню Российского флага. «Молодежной волной», живой волной из разноцветных шаров развевался россий-ский триколор. Отметив события таким необычным зрелищным действом, участники «Молодежной волны» поздравили победителей фестиваля. Первое место заняла команда из п. Карахун, второе место - команда из п. Прибойный, а на третьей позиции - команда из п. Озерный. Участников фестиваля наградили грамотами, дипломами и призами от администрации Братского района.

Информация предоставлена администрацией Братского района

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах