aif.ru counter
165

В Братском районе юные спортсмены сразились за «Кубок Байкала»

Фото предоставлено пресс-службой администрации Братского района

Братский район, 29 мая – АиФ-ВС. В соревнованиях приняли участие 140 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усть-Кута, Усть-Илимска, Саянска, Братска и Вихоревки. Три команды прибыли из Иркутска, две – из Ангарска, остальные города на состязания выставили по одной команде, и их количественный состав, по условиям проведения соревнований, не был ограничен. Приехавшие были размещены в санатории-профилактории «Сосновые родники».

Фото пресс-службы администрации Братского района

Прежде чем начаться соревнованиям, спортсмены опробовали водные дорожки и убедились, что условия, созданные в бассейне после ремонта, отвечают уровню соревнований. 

Еще по теме:

Новости Братского района

Администрация Братского района

Мэр Братского района Александр Иванович Старухин

Затем состоялось торжественное построение и парад открытия. С приветственными словами и пожеланиями успешных выступлений к участникам обратились заместитель мэра Братского района Александр ВАЩЕНКО, председатель организационного комитета по проведению Региональных соревнований «Кубок Байкала» по плаванию, главный судья состязаний Эдуард РУКОСУЕВ, а местные депутаты передали спортсменам сладкие подарки.

За «Кубок Байкала» состязались пловцы трех возрастных групп: первая группа – девушки и юноши 1999-2000 годов рождения, вторая – спортсмены 2001-2002 годов рождения, третья – участники 2003 года рождения и младше. Участники двоеборья выступали на дистанциях 400 либо 200 метров (в зависимости от возрастной группы) вольным стилем и 50 метров избранным видом.

Фото пресс-службы администрации Братского района

В первый день состоялись соревнования на дистанции 400 метров вольным стилем среди юношей и девушек первой и второй возрастных групп и на двухсотметровой дистанции вольным стилем, а также эстафета – 10 по 50 метров. К эстафетному плаванию допускался один состав участников от каждого спортивного объединения, при этом количество юношей и девушек в составе было произвольным. Во второй день соревнований спортсмены выступали на пятидесятиметровой дистанции в избранном стиле. Победитель определялся по наименьшей сумме результатов времени, а при равенстве очков приоритетными являлись результаты на дистанции 400 (200) метров.

На региональных соревнованиях наиболее высокие результаты показали пловцы из Иркутска и Братска. Также порадовали успехами в двоеборье спортсмены из ДЮСШ Братского района, воспитанники тренера Маргариты УЗЯНБАЕВОЙ: Роман СУДАРИКОВ занял II второе место, два третьих места принесли команде Алена КИСЕЛЕВА и Эвелина ГЕРАСЬКО. Команды-победительницы и призеры эстафетного плавания были награждены грамотами и кубками. Победителям и призерам соревнований в двоеборье вручили медали, призы и грамоты.

В завершении соревнований Эдуард Рукосуев отметил высокий уровень организации мероприятия и высказал пожелание следующий сезон «Кубка Байкала» вновь провести на водных дорожках ДЮСШ Братского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах