aif.ru counter
248

Село Мангутай в Слюдянском районе отметило свой 108 день рождения

Фото пресс-службы Слюдянского района

Слюдянский район, 20 сентября - АиФ-ВС. День села – это практически день рождения в большом кругу семьи. Жители села, как и в старину, несут на праздник угощения, приготовленные своими руками для друзей. В прошлые годы этот праздник проходил, если можно так выразиться, в «журавлиной» усадьбе – во дворе дома семейства Журавлевых, общепризнанных сельских массовиков-затейников. В этом году свою усадьбу для празднования предоставила семья Констатина и Ирины Походенко. Поздравить селян приехали мэр Слюдянского района Андрей Владимирович Должиков и глава Утуликской администрации Андрей Алексеевич Агафонов. Мэр района вручил старосте села Юрию Федоровичу Семенову подарок – набор посуды. Селяне посетовали, что такой чудный сервиз даже негде выставить на стол; собственно, и стола нет (кроме теннисного, за что, конечно же, отдельное спасибо мэрии) так как в Мангутае нет Дома культуры. Намек был понят, и мэр обещал подумать над этим вопросом.

Фото пресс-службы Слюдянского района

После официальной части настало время веселых конкурсов. Первым был объявлен конкурс на лучшее блюдо среди местных хозяюшек. Победителем признан необыкновенно вкусный клубничный пирог, а вернее, его автор Ирина Походенко. Победителем в двух конкурсах – самый красивый букет и лучшая поделка – объявлена Валентина Николаевна Банных. Остальным участникам вручены поощрительные призы. Далее по ходу празднования были отмечены молодожены, новорожденные, юбиляры и сентябрьские именинники. Очень забавным было чествование новоявленных пенсионерок: группа «ветеранов» дружно спела бодрую и оптимистичную песню совместного сочинения.

Читайте также:

Новости Слюдянского района

Мэр МО Слюдянский район Должиков Андрей Владимирович

После теплого благословения на благополучный переезд в теплые края семьи Брыковых объявлена танцевальная пауза. И, надо заметить, весьма своевременно, так как день выдался хоть и солнечный, но весьма прохладный. Веселые танцы разогрели участников праздника, и в завершение программы объявили музыкальный конкурс. Участников было двое: Наталья Романовна Попова, спевшая очень красивую, проникновенную песню на украинском языке (не рискну приводить здесь ее название, чтобы не ошибиться), и Ксения Зырянова, игравшая на флейте композицию «Одинокий пастух». Победителем была названа Ксения, которую попросили сыграть «на бис».

Завершился день рождения чаепитием, на котором звучали душевные застольные песни. В завершение передаю слова благодарности от организаторов праздника Екатерине Павловне Заварзиной, Галине Николаевне Бабученко, Галине Ивановне Бабушкиной за оказанную спонсорскую помощь. В свою очередь, хочу поблагодарить прекрасного организатора Наталью Журавлеву, которая в очередной раз взяла на себя обязанности ведущей этого замечательного праздника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах