135

В Братском районе состоялся традиционный профессиональный конкурс клубных работников

Фото: администрации Братского района
Фото: администрации Братского района

ВСЕ НОВОСТИ БРАТСКОГО РАЙОНА

Работники клубных учреждений – самая многочисленная «армия» сферы культуры Братского района. На одной сцене их делегации собираются ежегодно, в первое воскресенье июня. День клубного работника в Братском районе придумали и утвердили решением районной Думы на 10 лет раньше, чем в масштабах страны появился День работника культуры. Должен быть свой праздник у тех, кто сделал праздники своей – и весьма нелегкой – профессией! И теперь у местных клубников 2 праздника – общероссийский в марте и свой, к которому так привыкли – в июне. Праздник этот всегда отмечают профессиональными соревнованиями клубных работников.

Вот и на этот раз на конкурс приехали делегации из разных уголков Братского района. Их выступления судило жюри под руководством начальника отдела культуры администрации Братского района Татьяны ЛОКАЙЧУК, в которое также вошли председатель районного Совета ветеранов Клара НАУКОВИЧ, возглавлявшая районный отдел культуры с 1959 по 1969 год, победитель прошлого года, художественный руководитель из Тэми Елена ГОЛУБЕВА, режиссер районного Дома детского творчества Людмила АФАНАСОВА, заведующая методическим кабинетом отдела культуры Наталья ТИХОНОВА.

Зажигательное действо на сцене устроили конкурсанты! Юмор, яркие костюмы, а главное, талант и выдумка, позволяющая сотворить из самых неожиданных материалов любой реквизит и костюмы – вот слагаемые праздника. «Все играет она роли – даже огурца в рассоле», - эта строка из выступления ярко иллюстрирует возможности перевоплощения районных клубников.

Большой вклад в успех конкурсанток внесли коллеги, работники их родных клубных учреждений: ведь на сцену выходили все вместе, потому что праздник – дело коллективное. Яркими были все выступления, но конкурс есть конкурс. Все строго: даже если не выдержишь положенное время выступления – потеряешь баллы!

В этом году все победители – очень молодые. Третье место заняла директор культурно-досугового центра Елена ТАШЛЫКОВА из Тармы, второе – сотрудник межпоселенческого социально-культурного объединения «Акцент» Ирина ДМИТРИЕВСКИХ, а ленту победителя и главный приз – ЖК-телевизор – получила директор культурно-досугового центра поселка Озерный Людмила СМИРНОВА.

Фото: администрации Братского района

 

В первый раз главный приз этого конкурса уехал в Озерный. Там, кстати, в 2009 году построили новое здание клуба (НА ФОТО) в рамках социально-экономического сотрудничества администрации Братского района с филиалом группы «Илим» в Братском районе» (на средства благотворительного фонда «Илим Гарант»).

Информация предоставлена пресс-службой администрации Братского района

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах