aif.ru counter
85

К 8 Марта в Иркутске вырастили 50 тысяч тюльпанов

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Иркутск, 7 марта. АиФ-ВС. Сегодня в МУПЭП «Горзеленхозе» города Иркутска традиционный предпраздничный ажиотаж. Специально к 8 Марта здесь вырастили 50 тысяч тюльпанов. Впрочем, отмечает агроном Ирина Бутырина, это в два раза меньше по сравнению с прошлым годом.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

Высаживали цветы 5 октября. Ирина говорит, что цветы непривередливы в условиях выращивания и пользуются огромной популярностью у иркутян. В этом году пришлось приобрести меньше луковиц из-за высокой конкуренции в городе – много частников стало закупать тюльпаны к празднику.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большие партии цветов заказывают иркутские предприятия для своих сотрудниц. Но вчера заказ на 500 тюльпанов сделала девушка. Эти цветы долго не увядают, их не обязательно покупать в подарок в день праздника - достаточно завернуть их в мокрую тряпку или положить в холодильник. И даже через несколько дней они будут радовать глаз.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что цены муниципального предприятия на тюльпаны выше, чем в магазинах, покупатели уже с понедельника приходят за цветами. А сегодня здесь уже просто не протолкнуться! «У нас не ажиотаж, – смеются сотрудники. – У нас красота!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах