aif.ru counter
155

Делаем объёмные снежинки

Кто сказал, что новогодние снежинки это плоско? Придать ажурным узорам объём можно с помощью технологии квиллинга. С таким занятием справится любой ребенок, научившийся пользоваться ножницами и клеем.

В переводе на русский язык квиллинг – это склеивание снежинок и панно из бумажных полосок, свернутых в спираль. Ширина такой полосы может быть от 5мм. до 1 см. Снежинка из более широких фрагментов потеряет свою легкость, а «паутинки» уже половины сантиметра будет сложно склеивать между собой.

Для работы вам понадобится лист белой бумаги, клей, ножницы и зубочистка. Чтобы склеить снежинку на фото, мы использовали полоски шириной 1 см. и длиной 18.

Для ровного завитка накручивайте бумагу на зубочистку, так туго, чтобы при вращении зубочистки бумага не прокручивалась.

Получив ровный рулон, дайте ему немного расправиться и закрепите конец бумажной полоски капелькой клея. Диаметр такой спирали – полтора-два сантиметра. Перед вами – базовая деталь, которую вы можете видоизменять как угодно.

Самая простая фигура – «капля». Нужно просто согнуть завиток с одной стороны так, как это показано на фотографии. Таким способом вы можете получить практически любую желаемую форму, причем если вы сгибаете только внешние слои завитка, деталь получается дугообразной, а если затрагиваете все слои – геометричной. Самые простые варианты – «капля», «глаз», квадрат и треугольник.

Сборка такого украшения напоминает конструктор: вы можете самостоятельно выбирать форму деталей и составлять узор.

Центр нашей снежинки составлен из шести «капель». Важный момент: склеивать детали нужно на ровной устойчивой поверхности. Удобнее всего начинать сборку от центра: сначала мы соединяем детали, образующие сердцевину изделия, потом двигаемся к краю. Если вы работаете с узкими полосками, для удобства лучше использовать пинцет. Между каплями, так, как показано на рисунке, мы располагаем шесть треугольников, а к основанию каждого приклеиваем по квадрату.

Важный момент: старайтесь скручивать спирали одинаковой плотности, иначе из полосок одной длины могут получиться детали разного размера!

Готовую снежинку можно подвесить на елку, а можно приклеить на плотную бумагу или картон – получится оригинальная открытка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах