Примерное время чтения: 3 минуты
126

Служебный роман. Нефтехимики из Ангарска познакомились на работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Восточной Сибири 05/07/2023
 Счастливая семья Коваленко.
Счастливая семья Коваленко. пресс-служба АНХК

Накануне Дня семьи, любви и верности АиФ в Иркутске рассказывает о супругах Коваленко, которые, как в знаменитом фильме «Служебный роман» Эльдара Рязанова, познакомились на работе, и их неслучайная встреча вылилась в крепкую семью. Подробности в irk.aif.ru

Вместе ездили на работу

Симпатичную блондинку Танечку её будущий муж увидел в служебном автобусе. Нет, конечно, они пересекались и раньше – девушка после окончания техникума поступила в институт и сразу пришла работать на крупное промышленное предприятие в отдел биологической очистки сточных вод. Максим уже трудился в АНХК – имея диплом инженера, он решил постичь работу с азов, поэтому начал с должности слесаря. (К слову сказать, практические навыки очень пригодились ему в профессии в будущем. Как шутят в семье Коваленко, они теперь свою работу «до винтика» знают, прошли все ступени).

«И вот представьте, работаем мы в одном цехе. Но друг друга фактически не видим – он занят своей работой, я – своей. Так бы, может, и не увидели, но у «служебного романа» свои законы. Это судьба. Как-то раз перекинулись парой фраз в автобусе, поскольку оказались на соседних сиденьях. Потом договорились встретиться в выходные. Он очень красиво ухаживал, дарил цветы, целые охапки лилий».

Родственные души 20-летняя Таня и 29-летний Максим почувствовали сразу – так что, встретившись однажды, уже не захотели расставаться.

Конечно, молодые люди все поездки на отдых планировали вдвоём. Тем более – путешествие в Таиланд, которое предложил Максим.

«Но я чувствовала, конечно, что что-то витает в воздухе, – смеётся Татьяна. – Когда не расстаёшься с человеком уже несколько лет, начинаешь его лучше понимать. И вот однажды за романтическим ужином во время отдыха Максим сделал мне предложение. Обручальное кольцо он спрятал в вазе с фруктами. Я не нашла. Преподнёс по всем правилам. Так мы стали парой уже официально. Дату регистрации выбирали долго, хотели, чтоб была запоминающейся. Сошлись на 04.04.2014».

С тех пор вместе

В этом году Максим отметил 15 лет работы на предприятии – сейчас он трудится мастером ремонтного производства. Татьяна – начальник смены в управлении охраны окружающей среды, водоснабжения и водоотведения. Всё поменялось. Одно неизменно – служебный автобус, где когда-то началась их история любви. Он по-прежнему довозит супругов до их места работы, ставшего судьбоносным.

«У нас растут двое замечательных мальчишек – Елисей и Арсений, – рассказывают Коваленко. – Они погодки, старшему 6 лет, а младшему – 5. Оба – бравые детсадовцы, за ними глаз да глаз нужен».

Тут Татьяне и Максиму определённо повезло – бабушки и дедушки их неугомонных непосед с удовольствием занимаются внуками. Кстати, мама Татьяны тоже трудится в АНХК вместе с дочерью.

Семья Коваленко любит проводить время вместе. Дача, отдых на природе, где многочисленные посадки и каждое лето – самая настоящая «страда» с закрутками и заготовками. Не обходится без совместных выездов на Байкал и корпоративных мероприятий, которые часто проводятся на предприятии.
Насчёт мальчишек и их будущего у семьи своя программа – сейчас сложно сказать, кем они станут, но родители уверены, что их дети получат достойное образование, вполне возможно – пойдут по стопам родителей, продолжив династию нефтехимиков. И кто знает, вполне может быть, что однажды в служебном автобусе кто-нибудь из них, как когда-то папа с мамой, встретит своё счастье, у них случится свой собственный «служебный роман».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах