Медоносные пчёлы стремительно умирают, сообщает
В 1992 году в Великобритании появился клещ варроа, и уже успел убить множество пчёл. Цепляясь за спину куколки или взрослой пчелы, клещ деформирует ей крылья, лишая возможности взлететь. Паразит, вызывающий варроатоз, устойчив к химикатам.
Надежду вселяет открытие британского пчеловода Рона Хоскинса. В одном из ульев он обнаружил пчёл, почти не умиравших от варроатоза. Насекомые очищали друг друга от клеща до того, как тот наносил им смертельный вред. Новую породу пчёл Хоскинс назвал «суиндонской медоносной».
Теперь он занят скрещиванием пчёл, устойчивых к клещу, с их сородичами из других ульев. Британец надеется, что так популяция важных для человека насекомых будет сохранена. Иначе, может сбыться предположение Эйнштейна, что с исчезновением пчёл, человек проживёт на Земле лишь четыре года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть