20

Свалка неизвестных животных обнаружена в жилом секторе Иркутска

Жалоба об этом поступила в Управление Россельхознадзора по Иркутской области 28 февраля.

Выехавшие на место специалисты ветеринарного надзора установили, что обнаруженные животные представляют собой биологические отходы после проведения массового убоя крупного рогатого скота в количестве не менее 100 голов. Основную массу биологических отходов составляли эмбрионы различных сроков беременности, которые должны были родиться в ближайшее время.

Таким образом, забиты стельные коровы, которые должны были давать молоко и потомство. Что послужило причиной срочного убоя животных, остается только догадываться, отклонений в развитии плодов не выявлено, а значит, животных неплохо кормили, следовательно, отсутствие кормов не могло быть поводом вынужденного убоя животных.

О качестве мяса убитых стельных коров судить невозможно, так как животные забиты в условиях не соответствующих ветеринарным и санитарным требованиям.

По результатам экспресс анализа Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории возбудителей сибирской язвы и других особо опасных заболеваний не выявлено.

В настоящее время администрацией Ленинского района принимаются необходимые меры по ликвидации несанкционированной свалки биологических отходов. Управлением Россельхознадзора направлена информация в Службу ветеринарии и в Западно-Байкальскую природоохранную прокуратуру для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах