Как сообщают
Есть вероятность, что тут идет речь о нескольких популяциях источников космолучей расположенных вблизи Солнечной системы. Поступают странные сигналы лишь недавно, потому они еще изучаются. Но есть предположение, что источником может быть несколько карликовых звезд, которые похожи на наше Солнце, но обладают большой светимостью. Но это еще предстоит доказать.
Обычно подобные космические лучи возникают при взрыве сверхновых звезд, объяснил в интервью РИА «Новости» один из авторов статьи, сотрудник Физического института им. Лебедева РАН (ФИАН) профессор Юрий Стожков. По его словам, спектры лучей, исследованных «Памелой», отличаются от обычных - они не такие «гладкие».
Спектрометр «Памела» (PAMELA - Payload for Antimatter Matter Exploration and Light-nuclei Аstrophysics, «научная аппаратура для поиска антиматерии и изучения астрофизики легких ядер») был запущен на орбиту в июне 2006 г. на борту российского спутника «Ресурс-ДК1». Избыток позитронов в космических лучах был обнаружен благодаря «Памеле» в 2008 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть