Примерное время чтения: 1 минута
34

Российским космонавтам не хватило времени в открытом космосе

Фото: http://globallookpress.com

Изначально планировалось установить пять дополнительных противометеороидных панелей на модуле «Звезда». Но из-за недостатка времени данная операция проведена не была. Как сообщает Интерфакс, им не хватило времени на установку дополнительных панелей, которые нужно было закрепить на рабочем отсеке служебного модуля «Звезда».

За время пребывания в открытом космосе Кононенко и Шкаплеров успели только взять пробы-мазки с внешней поверхности МКС. Это нужно для того, чтобы изучить воздействие космических условий на материал корпуса. Цель эксперимента - проверить наличие земных бактерий, устойчивых к космическим условиям.

По последним сообщениям, астронавты, которые провели за бортом более шести часов, завершили выход в открытый космос и вернулись на станцию. Это был первый выход в космос российских специалистов в 2012 году.

Остальные члены экипажа МКС-30 - россиянин Анатолий Иванишин (родился и учился в г. Иркутск), астронавты НАСА Дэниел Бербанк, Дональд Петтит и астронавт Европейского космического агентства Андре Кейперс - встречают коллег на станции. В целях безопасности они разделились на три группы: первые двое перешли на российский модуль «Поиск» /МИМ-2/, чтобы в случае необходимости иметь доступ к своей «спасательной шлюпке» - кораблю «Союз ТМА-22»; Петтит, задействованный при шлюзовании, остался в функционально-грузовом блоке «Заря», а Кейперс перебрался на американский сегмент, откуда можно добраться до корабля «Союз ТМА-03М».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах