Примерное время чтения: 3 минуты
590

«Локотех-Сервис» подвел итоги коллективного договора за 2019 год

Иркутская область, 18 февраля - АиФ-Иркутск.

В филиале «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2019 год.

Совещание председателей первичных профсоюзных организаций сервисных локомотивных депо состоялось в режиме видеоконференции 12 февраля, сообщила пресс-служба компании. В мероприятии приняли участие и.о. управляющего директора по управлению персонала филиала ООО «ЛокоТех» – «Восточный полигон» Александр Дурнов, первый заместитель председателя Дорпрофжел на ВСЖД Виктор Громов и директор Восточно-Сибирского филиала АО «НПФ «Благосостояния» Максим Казей.

На местах в студиях присутствовали профсоюзные активисты, представители трудовых коллективов и руководители кадровых направлений 13-ти сервисных локомотивных депо, расположенных в границах Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог. Представители каждого депо отметили, что коллективный договор на 100% выполняется в части компенсации стоимости проезда, выплат пособий, поощрений, оказания материальной помощи, оздоровления работников, улучшения условий охраны труда и еще ряда пунктов.

О работе, проведенной ППО Дорпрофжел на ВСЖД ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2019 году по выполнению Коллективного договора в своём выступлении рассказал Александр Дурнов: «Ежегодно мы проводим мероприятия, направленные на социальную поддержку работников и не работающих пенсионеров, выплату единовременного вознаграждения в связи с выходом на пенсию,  оказание материальной помощи и выплату пособий, расходов на проезд, негосударственное пенсионное обеспечение, а также на добровольное медицинское страхование, компенсацию детских садов и лагерей для детей сотрудников».

В завершении доклада он отметил, что обязательства Коллективного договора в структурных подразделениях филиала «Восточно-Сибирский» в 2019 году в основном выполнены.

С 1 января 2020 года в силу вступил новый Коллективный договор для всех предприятий ООО «ЛокоТех-Сервис».  Новая редакция договора сохранила все важные социальные гарантии для работников, такие как единовременные выплаты при увольнении впервые на пенсию, компенсации проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования и пригородных поездах, набор пособий и материальной помощи, а также другие льготы и гарантии.

Документ определил цели и задачи, стоящие перед руководителями предприятий, профсоюзным активом и направленные на повышение эффективности труда работников отрасли, улучшение финансово-экономических показателей, обеспечение безопасности движения и улучшение условий охраны труда.

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах