Энергетики - не исключение. Это люди с высоким общественным авторитетом, несущие в окружающий мир свет и тепло. Их высокий профессионализм, преданность делу - залог того, что Иркутская энергосистема по достоинству занимает лидирующие позиции в российской энергетике и первое место в Сибирском федеральном округе по производству электро- и теплоэнергии.
Немалый вклад в общее дело вносят и профсоюзные организации энергосистемы, её лидеры с активной жизненной позицией, умеющие вести конструктивный диалог с работодателями, принципиально отстаивающие социально - трудовые права и гарантии энергетиков на всех уровнях.
Иркутский «Электропрофсоюз» - самый большой в Сибирском федеральном округе и один из крупнейших в отрасли. Он объединяет более 27 тысяч работников и 17 тысяч членов профсоюза. Мы традиционно отмечаем свой профессиональный праздник конкретными успехами. В 2013 году победителями всероссийских отраслевых и областных конкурсов стали коллективы ОАО «Иркутскэнерго» и ОАО «Иркутская электросетевая компания», ООО «Иркутскэнергосбыт», ЗАО «Братскэнергоремонт», Иркутская, Братская, Усть-Илимская ГЭС, ТЭЦ-9, ТЭЦ-12, ТЭЦ-16, Усть-Илимская ТЭЦ ОАО «Иркутск-энерго», МУП «ШТС», ЗАО «Ирмет», ОГУЭП «Облкоммунэнерго», ООО КБЖБ, «Северные электрические сети», ООО «ПЭСК». В конкурсе ФНПР звания «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» удостоен Иван Самсон из «Западных электрических сетей».
Нынче у энергетиков двойной праздник - 22 декабря 2013 года исполняется 25 лет со дня создания ППО ОАО «Иркутскэнерго», самой крупной, сильной и эффективно работающей организации профсоюза энергетиков.
Не могу не остановиться на проблемах, которые нас волнуют. Низкие темпы роста валового внутреннего продукта и, как следствие, - низкий уровень жизни основной массы трудящихся, ухудшение их правового положения вызывают нарастание противостояния между крупным капиталом и профсоюзами.
Мы отстаиваем законное право работников на индексацию заработной платы и учёт данных затрат в тарифах, несмотря на принятие государственного решения о «замораживании» тарифов. Ведь для энергокомпаний - это единственная возможность увеличения размеров оплаты труда и выплат социального характера наёмным работникам, а также предотвращения снижения надёжности работы базовой отрасли.
Мы продолжаем бороться за распространение норм ОТС в электроэнергетике РФ на всех работодателей в качестве Единого отраслевого стандарта, требуем внесения изменений в Закон о порядке учёта затрат на персонал при утверждении государством тарифов на электроэнергию. Нас волнует вопрос сохранения на территории Иркутской области районных коэффициентов и северных надбавок, мы выступаем против заёмного труда и «серых» зарплат как способа уклонения работодателей от выполнения социальных обязательств перед работниками. Кроме этого мы озабочены предлагаемыми изменениями в Трудовом кодексе РФ, где ответственность государства за досрочное пенсионное обеспечение тружеников, работающих во вредных условиях труда, перекладывается на плечи трудовых коллективов, и считаем необходимым принятие специального закона РФ по социальному партнёрству, который бы не позволял работодателям уходить от ответственности перед работниками. Мы - за наращивание участия государства в регулировании социально-трудовых отношений в обществе.
Профсоюзы, выступая на стороне интересов наёмных работников в коллективе и обществе, способствуют становлению правового государства и развитию гражданского общества в России.
Поздравление
Уважаемые энергетики!
От имени президиума Иркутского обкома «Электропрофсоюза» и от себя лично сердечно поздравляю всех с профессиональным праздником - Днём энергетика и 25-летием создания ППО ОАО «Иркутскэнерго»!
Примите слова признательности и благодарности за ваш благородный труд во имя людей, пожелания крепкого здоровья, добра, счастья, благополучия, удачи и успехов вам, а также вашим родным и близким!
Особые пожелания здоровья - ветеранам отрасли!
Успешного трудового пути молодым!
С наступающим Новым 2014 годом!
С уважением, Е. Майданов, председатель Иркутской областной
организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть