aif.ru counter
51

Велопробег «Россия без сирот» побывал в Слюдянском районе

пресс-службы администрации Слюдянского района

Слюдянский район, 6 августа, АиФ-ВС. Всероссийский велопробег побывал в Слюдянском районе 4 августа. Проводится он уже в 3 раз и ежегодно в нем принимают участие более 30 спортсменов, многие из которых них бывшие беспризорники, наркоманы и уличные воришки.

Читайте также:

Новости Слюдянского района

Мэр МО Слюдянский район Должиков Андрей Владимирович

Велоэкшен возглавил Геннадий Мохненко основатель крупнейшего в СНГ реабилитационного Центра для детей «Республика Пилигрим» и нескольких детских семейных домов, историк, писатель, пастор и отец 32 усыновленных детей.

За три года велогонщики проехали всю Украину, Центральную часть России. Это третий этап, завершится он в Байкальске 6 августа. На следующий год в планах покорить Дальний Восток, а затем замахнуться и на весь мир.

В воскресенье 4 августа в администрации района состоялась встреча участников акции «Россия без сирот» с приемными родителями и их подопечными Слюдянского района.

«Мы едем вокруг земного шара с бывшими беспризорными мальчишками, пропагандируем усыновление, посещаем города и делимся своими удивительными историями и жизненным кредо», - рассказывает один из участников велотура.

В велопробеге участвуют четыре семьи, усыновившие беспризорников с улиц. Один из них отец Евгений Исаев, который принял в свою семью семь ВИЧ-инфицированных детей. Он первый человек, который решился на такой шаг в Украине. Участники «велоэкшена» настаивают на том, что не только «здоровенькие и красивенькие», но и инвалиды, и больные ВИЧ имеют право на отца и мать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах