aif.ru counter
130

«День дублера» состоялся в Слюдянском районе

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Слюдянского района

Слюдянский район, 24 апреля – АиФ-ВС. В администрации района в понедельник, 22 апреля, провели «День дублера». С восьми утра и до двенадцати часов кабинеты администрации занимали школьники - играли в начальников. А начальники делали вид, что дублеры и впрямь за один день внесут свежие идеи, решат кипу проблем и примут массу важных для всего района решений.

С самого утра мэр Андрей Владимирович Должиков собрал ребят на планерное совещание. Коротко рассказал о работе каждого из руководителей отделов, которых они будут замещать. После совещания молодежь пустили в свободное плаванье. Правда, в целях безопасности, руководители остались рядом, без их помощи старшеклассники не справились бы.

Подумаешь, несколько небольших совещаний, звонки от жителей района, от руководителей предприятий и учреждений. Еще нужно подписать документы, отдать необходимые распоряжения, съездить куда надо и так далее.

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Слюдянского района

Активно включились в работу дублеры мэра Светлана Гартованная и Владислав Хасанов вместе с дублером начальника управления стратегического и инфраструктурного развития Антоном Козловым. Сразу же после совещания поехали осматривать строительные объекты в Култуке и Слюдянке. Познакомились с документами, сроками завершения строительства. «Я все думала, почему так долго строится спортивный комплекс, - рассказала Светлана Гартованная. - После сегодняшнего дня буду всем рассказывать, как ведется строительство. Ведь для каждого документа необходимо свое время. В данный момент проводятся работы по подготовке к обшивке всего здания».

Со всей серьезностью знакомили дублеров Ивана Сумбаева, Анастасию Савельеву и Юлию Донскую в комитете финансов с документацией. Иван изучал, как и за счет чего идет пополнение бюджета района. В будущем он планирует учиться на финансиста.

А о своей работе в комитете по управлению муниципальным имуществом Дмитрий Денисов рассказал так:

- Сегодняшним днем я остался доволен. Вместе со специалистом мы выезжали к заявителю, проводили замеры земельного участка. Съездили и посмотрели, как идет строительство путепровода – это масштабные работы. Нужно знать очень много законов, связанных с землей и градостроительством. Чтобы начать ориентироваться в этой сфере, необходимо проработать хотя бы полтора года. Мне очень понравилось».

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Слюдянского района

За председателя районной Думы в этот день осталась Лена Чунарева. Ознакомившись со всеми документами, законами, она поняла, какая это сложная и ответственная работа. «На заседаниях Думы надо принимать такие важные вопросы, касающиеся всего Слюдянского района», делилась она своими впечатлениями.

Молодые юристы Алексей Климентьев и Анастасия Барбоева, со всей серьезностью отвечали на поступивший запрос из Слюдянского районного суда. На мой вопрос о том, хочет ли Алексей связать свою будущую профессию с юриспруденцией, он сказал: «Быть юристом - это очень ответственно и сложно. Но мне сегодняшний день очень понравился. Я никогда не задумывался, насколько сложна работа в администрации. За день поступает очень много запросов, различных звонков, не только от жителей, но и из области. И все это надо успеть сделать. Трудно быть начальником».

На административной комиссии ребята рассматривали протоколы об административных нарушениях и выносили штрафные санкции.

Анастасия Панфилова, дублер руководителя отдела по малому бизнесу, оформляла документы индивидуальному предпринимателю для выдачи лицензии. «Я довольна сегодняшним днем. У специалистов очень кропотливый и сложный труд. Чтоб работать в администрации надо много знать», - прокомментировала Анастасия Панфилова.

Председатель ТИК Могутова Елизавета и заместитель ТИК Орлова Екатерина формировали списки резерва участковых избирательных комиссий на пять лет.

Самым спокойным, был кабинет Светланы Васьковской, общий отдел районной администрации. Светлана не принимала посетителей, не отвечала на звонки - она скрупулезно регистрировала документы.

Итогом «Дня дублера» стала деловая игра на тему избирательного права. После трех этапов был выявлен победитель, им стала Елена Чунарева. Она лучше всех отвечала на очень сложные и каверзные вопросы, разгадала кроссворд, придумала слоган для молодежи. Всем участникам деловой игры вручили памятные подарки от администрации района. Целью проведения "Дня дублера" было то, чтобы молодые люди увидели, как работает администрация, чтобы они вынесли для себя определенные уроки и правила общения с разными людьми, чтобы они в будущем смогли четче ориентироваться в мире политиков, чиновников, руководителей. За этих ребят стыдно не будет, где бы они не работал, после окончания вузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах