Примерное время чтения: 4 минуты
7524

«Сонечка моя, как так?» Магадан скорбит о погибшей в Севастополе девочке

В Магадане появился стихийный мемориал в память о погибшей в Севастополе 8-летней Соне - дочери заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова. Жители несут цветы, игрушки и сладости к памятнику святителю Иннокентию Московскому, который находится перед Свято-Троицким собором. Подробности в материале irk.aif.ru

«Скорбим со всей страной»

Трагедия, которая унесла жизнь девочки из Магадана, случилась в воскресенье, 23 июня. Пять американских ракет ATACMS были сбиты в небе над Чёрным морем у берега Севастополя. После этого осколки упали на пляж, где было много отдыхающих. В это же время там отдыхала и Соня вместе с родителями. Семья приехала в Севастополь из Магадана в отпуск.  

В результате погибли четыре человека, ранения и травмы различной степени тяжести получил 151 человек. 

«Столица Колымы скорбит со всей страной по погибшим из-за ракетной атаки ВСУ на Севастополь. В результате этого варварского обстрела погибла юная жительница нашего города. Сил и мужества близким маленькой девочки», - говорят в администрации Магадана.

У памятнику святителю Иннокентию Московскому - розовая пони, голубой глазастый кот и несколько плюшевых медвежат. Игрушки, светло-розовые розы и мармелад принесли жители Магадана в память о погибшем ребенке. Почему-то кажется, что все эти милые мягкие звери и нежные цветы очень бы понравились Соне... 

В Магадане появился стихийный мемориал.
В Магадане появился стихийный мемориал. Фото: Администрация Магадана

Корреспондент АиФ-Иркутск нашел видео с Соней в аккаунте магаданской модельной студии для детей, где юных модниц учат красиво позировать. На кадрах видно, как девочка мило улыбается и машет в камеру. На ней огромные очки-сердечки, фиолетовая курточка и яркая салатовая юбка. Даже по этому короткому ролику видно, каким счастливым ребенком она была.

«Такая девочка замечательная»

Знакомые и друзья, с которыми общалась и дружила Соня, рассказали корреспонденту irk.aif.ru, что она была доброй, отзывчивой девочкой, у неё было много друзей в классе. Но дружба не мешала учебе ребенка - её друзья поделились, что Соня училась хорошо.

Под постами о ЧП в Севастополе в соцсетях жители Магадана оставляют множество комментариев. Есть среди комментаторов и те, кто хорошо знал погибшую девочку: «Сонечка моя, как так», «Сестра…», «Такая девочка замечательная», «Моя девочка…». 

«Наша соседка, подруга и одноклассница моей сестры часто приходила к нам в гости. Соболезную родителям. Не могу представить, что она больше не сможет к нам прийти». 

К соболезнованиям присоединяются жители из других городов: 

«Пишу из Крыма. Примите соболезнования», 

«Севастополь скорбит вместе с вами», 

«Казань с Вами. Мягких облачков деткам».

«Буду мстить»

«Выражаю глубочайшие соболезнования Олегу Владимировичу, его супруге, родным и близким девочки. Невозможно словами выразить опустошение от потери ребенка. Светлая память о Софии. Она навсегда останется с нами», - написал в соцсетях мэр Магадана Юрий Гришан.

«Это варварское и подлое нападение не останется безнаказанным. Враг ответит за каждого взрослого и ребенка, погибшего и пострадавшего от действий киевского террористического режима», - написал в соцсетях депутат заксобрания Колымы Эдуард Козлов. 

«Я буду мстить за каждого убитого ребёнка, пострадавшего на этом пляже. За каждого раненого». Убитый горем отец, на глазах которого погибла дочка, пообещал отомстить тем, кто совершил налёт на мирный город.

Сам Олег Аверьянов родился в Крымске Краснодарского края. В 1996 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. В армии служил 15 лет, а после увольнения в запас уехал в Магадан. Там он был главой Управления по делам гражданской обороны и ЧС и проработал 10 лет. В 2021 году стал заместителем мэра Магадана.  

Редакция АиФ-Иркутск приносит соболезнования семье Аверьяновых и семьям всех погибших.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах