Для чего чаще всего используется Интернет в любом из регионов России? В основном для общения, развлечения и поиска полезной информации. Компания Яндекс проанализировала запросы по разным уголкам страны, чтобы выявить сходства и различия поисковой культуры.
Сходство заключается в том, что наибольшая доля трафика приходится на различные географические названия. В приангарье чаще всего интересуются Иркутском, Ангарском, Братском и Байкалом. Из увлечений предпочтение отдается дрому, из культурных объектов – бабру.


1. Автозимник – как утверждает Яндекс, это слово очень часто встречается в запросах тех, кто ищет автодорогу, по которой можно проехать только зимой. Например, автозимник «коротчаево-ванкор».
2. Фотать, сфотать, фотаться - как отмечают специалисты поисковой компании, данная форма слова «фотографировать» характерна только для Приангарья. В Европейской части России больше употребима форма «фоткать». Кстати, фотать иркутянам чаще всего хочется сообщение на айфоне.

3. Шанхайка - остается удивляться тому, что кто-то может не знать, где находится один из самых больших, неблагоустроенных и старых рынков в Иркутске. Кстати, знаменитому иркутскому «Шанхаю» 30 октября исполнится 21 год. Все эти годы местные власти безуспешно борются со стихийностью и антисанитарным состоянием этой торговой площади.
Что думали иркутяне о шанхайке в ее юбилейный, 20 год:
Немногие знают, что ранее на месте шанхайки была валяльная фабрика, на которой производили валенки. Официально рынок закрыли в 2010 году, однако решение о закрытии до сих пор не повлияло на торговлю Несомненно, вас позабавит факт, что в октябре иркутяне через поисковую систему интересовались, продают ли на шанхайке футболки с олимпийской символикой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть