90

«Билайн» рассказал о рекомендательном ресурсе для детей «Веб-ландия»

предоставлено компанией ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»)

Иркутск, 30 октября – АиФ-Иркутск. На минувшей неделе в Иркутске состоялась Областная научно-практическая конференция «Дети и библиотеки в меняющемся информационном обществе», которая собрала более 70 участников.

Основной целью конференции стало обобщение опыта детских библиотек Иркутской области, России в использовании информационных технологий в электронной среде, обсуждение вопросов информационной безопасности детей в условиях свободного доступа к информации.

Организаторы конференции – Иркутская областная детская библиотека им Марка Сергеева – пригласили библиотекарей муниципальных библиотек со всей области. Тема форума привлекла многих специалистов, поэтому участники приехали как из близлежащих городов – Усолья-Сибирского, Ангарска, Саянска, так и из отдаленных территорий – Мамско-Чуйского, Казачинско-Ленского и других районов области. 

В работе конференции приняла участие специалист по внешним коммуникациям ОАО  «Вымпелком» Татьяна Лебедева, представившая один из лучших интернет-ресурсов для детей – «Веб-ландия» (www.web-landia.ru).  Данный проект объединяет более 400 позитивных ресурсов, с помощью которых дети могут находить познавательную и развлекательную информацию в Сети, а родители могут быть спокойны, что их чада избегут негативного контента. В работе над проектом принимают участие более 4000 российских библиотек, в том числе Иркутская областная детская библиотека имени Марка Сергеева, специалисты которой уже рекомендовали свой список полезных и информативных сайтов для детей разного возраста и продолжают над ним работать.

Тема форума привлекла многих специалистов, поэтому участники приехали как из близлежащих городов. Фото: предоставлено компанией ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»)

Существенным отличием данного проекта является то, что сайты с достойным для детского внимания содержанием отбираются специалистами по детскому контенту, в том числе проходят оценку детских психологов. Так же к проекту привлекаются сами дети, ведь они, как известно,  не очень приветствуют запреты, именно поэтому им предоставлено право самим проверить сайт и «лайкнуть» ресурс. Сайт, одобренный ребенком, идет на экспертизу взрослому, после чего ресурс заносится в белый список полезных сайтов Рунета. Поэтому территория «Веб-ландии» постоянно растет и обновляется.

«Понятие безопасная интернет-среда неразрывно связана с темой мобильной безопасности, – пояснила Татьяна Лебедева. – Именно поэтому нам, как социально ответственному мобильному оператору, важно принять участие в работе этого рекомендательного ресурса».

Современные дети постоянно общаются  в социальных сетях, получают письма по электронной почте, пользуются разными интернет-ресурсами. Взрослые обязаны оградить их при этом от получения  мошеннических смс с просьбами о переводе денег, оформления платных подписок к разным сервисам через сайты  и от действий тех, кто использует современные технологии в неблаговидных целях. Для того, чтобы родителям было проще ориентироваться, «Билайн» создал специальный сайт «safe.beeline.ru», на котором описаны наиболее распространенные схемы мошенничества, а также размещены телефоны горячих линий партнеров, с помощью которых взрослые могут обеспечить интернет-безопасность детей. Также полезной будет информация о бесплатной услуге «Черно-Белые списки», которая помогает защитить детей от доступа к коротким номерам и подключается для абонентов «Билайн» по телефону 0858.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах