366

Новый Центр кинологической службы ГУ МВД построили в Иркутске

Иркутск, 7 ноября – АиФ-Иркутск. Новый Центр кинологической службы ГУ МВД появился в Иркутске. Как сообщает пресс-служба ведомства, комплекс строений был возведен на средства, выделенные МВД России, и в настоящее время введен в эксплуатацию. Интересно, что территорию для размещения служебно-розыскных собак в Иркутске выделили почти 25 лет назад. Только сейчас все необходимые условия для несения службы и содержания животных удалось создать в полном объеме.

Так, для специалистов-кинологов построено современное здание, которое отвечает всем требованиям и нормам. Для служебных собак центра возвели теплые вольеры, площадки для выгула и дрессировки более 60 питомцев. В ближайшее время ведомство планирует построить ветеринарный блок и учебную площадку.

Качество возведенных объектов оценил начальник Главка генерал-майор полиции Андрей Калищук.

Отмечается, что ежегодно в Иркутской области с участием кинологов раскрывается свыше 600 преступлений. Служебные собаки активно используются для проведения крупных спортивных и общественно-значимых мероприятий, розыска без вести пропавших людей.

Языком цифр:
В территориальных подразделениях полиции Иркутской области несут службу 128 кинологов и 113 специально подготовленных собак. В отделении спецпрофиля службу несут собаки породы спаниель, лабрадор и ризеншнауцер. Они необходимы для выездов на сообщения об обнаружении взрывчаток и наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах