aif.ru counter
579

Лица Иркутска: для чего нам эстафета Олимпийского огня?

Сюжет Сочи-2014

Осталось буквально пара дней и  несколько часов до начала исторического, со всех точек зрения, события – эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Иркутска. Иркутяне очень по-разному относятся к показательным мероприятиям эстафеты, но уже сейчас ясно одно, событие будет навсегда вписано в страницы иркутской летописи.

Сейчас уже известно, что только на ремонт дорог по маршруту эстафеты было потрачено 40 млн рублей из областного бюджета. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов на встрече с журналистами заявил, что это лишь малая толика, которая необходима для 100% выполнения работ. По-хорошему на обновление тротуаров и дорог нужно было потратить не менее 300 млн рублей. Поэтому город отремонтировал лишь те участки, состояние которых было особенно плохим.

В администрации Иркутска нашему корреспонденту пояснили, что город не тратил средства на печать баннеров с рекламой эстафеты. За баннеры на фасадах заплатили собственники зданий, а часть средств была потрачена из текущих городских программ. В частности, все затраты, которые произвела компания МАУ «Праздник» на установку светозвукового оборудования, костюмы и организацию шоу, были оплачены так же из текущих программ, которые перестроились под эстафету.

Скольско средств потратил на Иркутск и погружение олимпийского факела под воду Байкала Олимпийский коммитет, в администрации ответить зутруднились.

Кстати, прилетевшая на днях в Иркутск авангардная группа комитета «Сочи-2014» оценила готовность улиц к эстафете как весьма высокую.

Что думают иркутяне, «АиФ-Иркутск» узнавал на улицах города.

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах