aif.ru counter
171

Готов ли Иркутск к зиме?

27 ноября Дмитрий Медведев на совещании с представителями Правительства Российской Федерации раскритиковал подготовку к зиме в нескольких регионах. Среди неподготовленных, председатель Правительства назвал в частности Бурятию.

Многих наших читателей интересует, как прошла подготовка к зимнему периоду в Иркутской области. Если говорить об общей подготовленности коммунальных служб, все идет в штатном режиме. На обеспечение котельных и теплопредприятий топливом планируется потратить 260-300 млн рублей из федерального бюджета.

Сейчас к теплоснабжению в полном объёме подключены 26 943 жилых дома и 4 071 объект социальной сферы. Фото: АиФ

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал готовность региона к зиме, заявив, что к работе в отопительный период полностью готовы тепловые, водопроводные, канализационные, электрические сети, 156 центральных тепловых пунктов (100%), 88 тепловых насосных станций (100%), 170 водозаборов (100%), 163 насосные станции водопровода (100%), 251 канализационная насосная станция (100 %), 8 959 трансформаторных подстанций.

Жилищный фонд региона (а это  30, 0 млн кв м. жилья)  готов к холодам на 100%, отметил глава Приангарья.

Министр жилищной политики и энергетики Евгений Селедцов сообщил, что было закуплено 7 дизельных станций разной мощности, которые составят аварийно-технический запас региона. На эти цели потрачено 10 млн из запланированных 25.

О том, что Иркутск спокоен по поводу наступления зимы, говорит и проведенная 28 ноября массовая тренировка аварийных служб города. Во время учебной тревоги аварийщики ликвидировали последствия нескольких условных чрезвычайных ситуаций.

В тренировке были задействованы представители 11 коммунальных служб. По ее результатам  начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Иркутска Валерий Терновский отметил, что все службы города готовы к ЧС.

Отметим, что северные территории Иркутской области обеспечены топливом в полном объеме. Северный завоз закончился в ноябре досрочно, не  смотря на затруднения, которые возникли летом 2013 года из-за маловодья реки Лена. Топливо доставлялось железной дорогой и авиатранспортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах