Быстрое потепление обнажило дорожные проблемы в областном центре. Где-то зияют ямы, а где-то открылись целые противотанковые рвы.


Жители Синюшиной Горы ещё долго будут вспоминать такую картину: на проезжей части автомобиль наполовину угодил в метровый провал. Асфальт внезапно обрушился прямо под машиной. В областном управлении МВД сообщают, что во время прошлогодних земляных работ под дорожным полотном образовалась пустота. Жаль только, что выяснить это пришлось опытным путём… Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.
Иркутянин Александр Сапин уезжал в отпуск в середине марта. Вернувшись, когда снег сошёл, молодой человек поразился состоянию дорог:
- Я даже не предполагал, что город будет словно после бомбёжки. Пока добрался до дома, сбился со счёта, сколько раз приходилось объезжать ямы. Подъезд к новейшему мосту, Улан-Баторская, Лермонтова, Донская, Коммунистическая…

- Каждый год дорожники ремонтируют улицу Фаворского и проезд в сторону Берёзового, и каждый год там можно пробраться разве что на танке или тракторе, - поддерживает иркутский водитель Юрий.
- Хочется задать вопрос, когда вместо непонятной смеси гальки, песка и гудрона у нас станут класть нормальный асфальт? - продолжает дискуссию автолюбитель Сергей. - После дождя по моей родной улице Академика Курчатова просто страшно ездить: не знаешь, какой глубины яма тебя ожидает. Причём даже за много лет такое плохое состояние дорог я вижу впервые.
Еженедельник «АиФ-Иркутск» и сам провёл экспресс-рейд по дорогам города. Разбитая улица Тимирязева, с горем пополам не так давно «залеченная» Дзержинского (гравийной отсыпки ям, по словам водителей, хватит до первого дождя), аварийная Карла Либкнехта, ещё более пугающие Пискунова и Трилиссера… Даже, казалось бы, благополучная Байкальская встречает водителей выбоинами. Причём многие улицы, по которым сейчас невозможно ездить, ремонтировали чуть ли не в прошлом году.

Виновата… погода
Городские власти винят во всём раннюю весну: дескать, днём воздух прогревается до двадцати с лишним градусов, а ночи остались холодными. Вот из-за этих контрастов асфальт быстро потрескался. Впрочем, для сибирского резко континентального климата такие перепады - едва ли большая неожиданность, чем снег в декабре.
Как накануне пояснили в городской администрации, масштабного ремонта дорог в этом году иркутянам ждать не стоит. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов подчеркнул, что проблема детских садов по-прежнему остаётся для областного центра приоритетной. В связи с этим восстановление дорожного полотна, надо полагать, отойдёт на второй план.
Так что основной упор, к разочарованию водителей, будет снова сделан на так называемый ямочный ремонт. Решать проблему малой кровью уже начали на центральных улицах города. Впрочем, целых девять километров(!) иркутских улиц ожидает и капитальный ремонт. В списке - Радищева, Напольная и Мира.
Как ездить по остальным улицам, остаётся только догадываться. Тем временем, по статистике управления ГИБДД Иркутска, с начала года плохие дороги сыграли свою роль в 160 авариях, 11 человек спасти не удалось…

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть