aif.ru counter
298

Миллион в яму. Какие дороги отремонтируют в Чите?

Помимо ремонта дорог, власти края немерены оборудовать тротуары для колясочников.
Помимо ремонта дорог, власти края немерены оборудовать тротуары для колясочников. © / Дмитрий Овчинников / АиФ

Общая сумма бюджетных ассигнований на дорожные работы в 2014 году составит около 40 миллионов рублей.

- На ремонт дорог в Чите будут потрачены средства целевого муниципального дорожного фонда, объем которого составляет 22 миллиона рублей, и средства из других бюджетных источников, также предусмотренные на развитие городской инфраструктуры, - рассказывает Ольга Симонова, ведущий специалист комитета по финансам администрации городского округа «Город Чита».

Причем тротуары покроют асфальтобетоном, а не тротуарной плиткой, как это было раньше. На 65 тысяч рублей запланировано сделать сходы для инвалидов, чтобы им было проще перемещаться с тротуара на проезжую часть. 90 тысяч рублей потратят на установку «лежачих полицейских».

Предстоящий ямочный ремонт оценен почти в 7 миллионов рублей. Капитального ремонта ожидают проезд Рудничный в Черновском районе и дорожное полотно в микрорайоне Сенная падь. Кроме всего прочего, будут проведены дорожно-ремонтные работы в районе кладбища в Железнодорожном районе Читы стоимостью почти 2,5 миллиона рублей.

Читинцы ждут решения дорожных проблем. Фото: АиФ / Инна Пальшина

Отдельная сумма предусмотрена на благоустройство Читы. Дорожникам предстоит сделать ремонт ограждения кольца на пересечении улиц Бабушкина и Баргузинской, ограждения коллектора по ул. Выставочной, барьерного камня в разных районах города, установка.

Работы начнутся в мае

Возникает вопрос: достаточно ли запланированных средств для того, чтобы после ремонта дороги Читы как можно дольше сохраняли вид и соответствовали современным стандартам? Оказывается, нет.

- По всем нормативам дорожное покрытие рассчитано максимум на 10 лет, но у нас этот показатель увеличивается в два раза. Причина - несвоевременное финансирование, - отмечает Сергей Бессонов, руководитель Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления.

Открытый аукцион на выполнение дорожных работ близится к завершению. Его итоги будут подведены 18 апреля. Через 10 дней после этого мэрия Читы должна подписать контракт с победителем аукциона. По всем прогнозам дорожные работы должны начаться уже в мае. Хотелось бы надеяться, что они будут проведены вовремя и закончатся до наступления холодов. Читинцы хорошо помнят, как спешно велись работы по реконструкции улиц Новобульварной и Красной Звезды в 2010 году, которые были открыты для движения только в декабре. А уже через несколько недель появились трещины и ямы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах