Примерное время чтения: 1 минута
549

На пляже Якоби в Иркутске запретили купаться

На пляже Якоби в воде нет ограничительных буйков и знаков, на берегу - спасательной вышки, а дно водохранилища не обследовано водолазами.
На пляже Якоби в воде нет ограничительных буйков и знаков, на берегу - спасательной вышки, а дно водохранилища не обследовано водолазами. Администрация Иркутска

Иркутск, 16 июня – АиФ-Иркутск. Таблички «Купание запрещено» появились на пляже Якоби в Иркутске, сообщает пресс-служба городской мэрии. Их установили сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации и государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ.

По словам специалистов, информационные стенды появились на Якоби из-за того, что территория пляжа до сих пор не оборудована. В частности, в воде нет ограничительных буйков и знаков, на берегу - спасательной вышки, а дно водохранилища не обследовано водолазами. Необходимые работы должен провести арендатор земельного участка, который определится на конкурсной основе только 26 июня. До этого территория пляжа Якоби считается местом массового отдыха, где купание здесь не рекомендуется.

Для предотвращения несчастных случаев в теплую погоду на Якоби будут дежурить экипажи ГИМС и аварийно-спасательной службы города. Кроме того, на пляже будут дежурить и полицейские. Таким образом, на территории массового отдыха в теплую погоду будут дежурить до 10 сотрудников разных силовых ведомств.

Напомним, что недавно власти запретили купаться на озерах в черте Черемхово. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах