Наши земляки отправились на помощь пострадавшему от разрушительного паводка Алтаю, куда продолжают стягиваться десятки спасателей из разных уголков страны: Новосибирской, Омской и Челябинской областей, Красноярского края, Кузбасса… Они рассказали о том, как затопленный регион сегодня справляется с бедствием.
Беда отступает?
Большая вода пришла сюда в первых числах июня. Местные жители построили из мешков с песком 75-метровую дамбу, но и она не спасла от удара стихии. Поток прорвал укрепление, сотни частных домов оказались затоплены, под воду ушли огороды, колодцы, заборы. Улицы превратились в реки, люди остались без воды, еды и света. Как и год назад в Приамурье, многие отказались покидать свои дома.

Приамурье научило…
Как и в прошлом году, когда 25 иркутских спасателей месяц помогали жителям трёх амурских деревень, сейчас им предстоит не менее сложная задача, говорит Андрей Либе. А вот оценить, насколько серьёзным может оказаться ущерб, спасатель затрудняется: такое по силам только специальной комиссии.
- Можно сказать, что урок из прошлогодних событий на Амуре извлекли сами люди. Во время прошлогоднего паводка на востоке многие до последнего надеялись на «авось» и не представляли масштабов бедствия. На Алтае местные жители сразу осознали всю серьёзность произошедшего, - отмечает спасатель. Он говорит, что все оставшиеся в затопленных посёлках люди адекватно принимают помощь, не бравируют и не переоценивают свои силы, а это серьёзно облегчает работу.
Возможно, в ближайшее время на Алтай отправится ещё 50 наших земляков из областного отделения специализированной части по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы. Сейчас все находятся в полной боевой готовности. Как пояснили в пресс-службе областного управления МЧС, силы могут потребоваться там, где вода уже отступила и нужно разбирать завалы. Запросят ли западные соседи поддержку и куда в таком случае отправятся спасатели - станет известно уже в ближайшие дни.
Напомним кадры прошлогоднего наводнения в Приамурье:
Старейший стадион Хабаровска оказался в плену в наводнения | Фотогалерея








Старейший стадион Хабаровска оказался в плену в наводнения | Фотогалерея









Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть