Примерное время чтения: 2 минуты
258

Судебные приставы «арестовали» неработающую дымовую трубу АНХК на 90 дней

Александр Горбунов / АиФ

Ангарск, 14 июля – АиФ-Иркутск. За нарушения требований промышленной безопасности судебные приставы г. Ангарска приостановили на 90 суток запретили работу дымовой трубы ОАО «Ангарская нефтехимическая компания».

Такие меры приняты приставами из-за обнаруженных дефектов трубы. При детальном обследовании выявлено, что несущие конструкции не отвечают нормам безопасности и не исключена опасность их разрушения.

В отношении завода уже возбуждено исполнительное производство. Соответствующее предписание об остановке эксплуатации дымовой трубы третьей очереди в металлической башне одного из цехов было вручено представителю должника.

Наш корреспондент связался с пресс-службой ОАО «АНХК», где нам пояснили следующее:

Указанная труба является резервной и не эксплуатировалась, что отмечено в протоколе № 25/0030 Юл от 03.06.2014г. Труба не имеет связей с технологическими объектами и не отражена в технологическом регламенте опасного производственного объекта, тем самым не влияет на режим технологического процесса. В настоящее время юридическая служба ОАО «АНХК» рассматривает документы  на предмет их обжалования.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах