184

МВД открыло ДНК-лабораторию в Братске

 Для работы в ДНК-лаборатории подготовлено 5 специалистов.
Для работы в ДНК-лаборатории подготовлено 5 специалистов. Пресс-служба МВД РФ
Братск, 24 октября - АиФ-Иркутск.

На севере Приангярья впервые открыта лаборатория экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области по осуществлению ДНК-исследований, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее ДНК-лаборатория была только в Иркутске. Новая лаборатория в Братске дает возможность ежегодно проводить до 1500 экспертиз. Исследования позволяют выделить генетический материал из фрагментов кожи, крови и даже вещей, которые когда-то носил человек. Созданная в Братске лаборатория полностью соответствует всем предъявляемым современным требованиям. Для работы в ней подготовлено 5 специалистов.

На создание ДНК-лаборатории в Братске из регионального бюджета было направлено около 8 млн рублей,  еще 5 млн рублей получены из федеральных средств.

Предполагается, что новая лаборатория серьезно повлияет на раскрытие и расследование преступлений, совершаемых на севере Приангарья. Отмечается, что ранее с помощью ДНК-исследований удалось не только раскрыть, но и доказать вину подозреваемых в таких резонансных преступлениях, как убийство несовершеннолетней Ульяны Алексеевой в Шелеховском районе, дело так называемых иркутских «молоточников».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах