aif.ru counter
214

Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта - мэрия Иркутска

Иркутск, 9 декабря - АиФ-Иркутск.

Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2015 года, напоминает комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Иркутска (КУМИ).

«Вступление в права собственности на жилье дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своей недвижимостью, выступать с ней на рынке», - комментируют специалисты.

За последние 3 года за приватизацией жилых помещений в КУМИ обратились 7563 человека. Пик пришелся на 2013 год – 4044 человека.

По словам специалистов регистрационного отдела КУМИ, чтобы сократить и упростить процедуру приватизации в последнее время на федеральном уровне были сокращены сроки прохождения большинства документов. Так, сокращены сроки государственной регистрации договоров передачи жилых помещений, государственного кадастрового учета и других.

Напомним, что в Ангарске планируют построить спорткомплекс с тремя бассейнами. Читайте подробности здесь>>>

Справка:
ФЗ «О приватизации жилищного фонда в Российской федерации» был принят в 1991 году. В закон неоднократно вносились изменения. Всего насчитывается 14 различных редакций. Согласно последней, безвозмездная приватизация жилых помещений прекращается 1 марта 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах