aif.ru counter
929

Три АЗС в Иркутске оштрафовали за некачественный бензин

Иркутск, 3 февраля - АиФ-Иркутск.

Три иркутских АЗС привлекли к административной ответственности за некачественный бензин, сообщает пресс-служба городской мэрии. О наложении штрафа принял решение Арбитражный суд.

Качества заявленного вида топлива проверяли на 25 АЗС в областном центре Приангарья. Также специалисты прокуратуры, управления экологии и регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний проверяли соблюдение требований правил благоустройства территории, наличие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверок выполнен анализ 50 проб топлива. Качество топлива не соответствует требованиям на 13 автозаправках из 25. Преимущественно нарушения касаются качества топлива и отсутствия разрешительной документации у АЗС. В суд направлены 9 исков по вопросу реализации топлива ненадлежащего качества. По трем АЗС уже вынесено решение. В частности, качество топлива не устроило на заправках по следующим улицам Блюхера, Розы Люксембург, Лермонтова. Теперь этим компаниям им предстоит заплатить штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах