132

Из-за трещин и промоин в Приангарье закрыли ледовую переправу

Иркутская область, 13 февраля - АиФ-Иркутск.

Трещины и промоины стали причиной закрытия ледовой переправы в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Трасса изо льда перестала функционировать через реку Лена. В частности, при проведении технического освидетельствования, визуального осмотра, а также контрольной проверки грузоподъемности ледовой переправы «Киренск – Сполошино» выездной комиссией было установлено, что на въездах и выездах ледовой дороги появилась просадка льда, заполненная водой, трещины и промоины.

Для предотвращения возникновения происшествий на ледовой переправе специалисты ГИМС, администрации, дорожной службы и ГИБДД решили закрыть трассу для движения всех видов автотранспорта. На берегу реки Лена установили запретительные знаки и аншлаги. Спасатели просят жителей и гостей Иркутской области не пренебрегать мерами безопасности и не пользоваться несанкционированными ледовыми переправами.

Напомним, что в Свердловском округе областного центра Приангарья специалисты закрывают подъездные пути на лед Иркутского водохранилища. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах