aif.ru counter
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Приангарье новые дома обяжут оборудовать пандусами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ в Восточной Сибири» 12/03/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2015

Говорят, что с 2015 года все строительные компании обяжут строить дома с пандусами для инвалидов. Ждать ли этого в Иркутской области?

 

 

С 1 июля 2015 года при проектировании и строительстве капитальных объектов станет обязательным применение свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров сообщил, что после вступления документа в силу государственная и негосударственная строительные экспертизы перестанут принимать к рассмотрению проекты, в которых не соблюдены требования этого свода правил. По словам чиновника, в создании доступной среды для инвалидов должны принимать участие и управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома. Ведь инвалиды вносят плату за места общего пользования и имеют право выходить на улицу, а не быть заложниками квартиры.

 

 

В Иркутской области с 2013 года реализуется программа «Доступная среда». За это время 80 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта были оборудованы пандусами.

Всего в Иркутской области проживают 238 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями, из них 13 тыс. - дети и 5,7 тыс. - инвалиды-колясочники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах