123

Ветеранам ВОВ в Приангарье окажут адресную помощь

пресс-служба регионального правительства / Из личного архива
Иркутск, 12 марта - АиФ-Иркутск.

Помощь ветеранам Великой Отечественной войны должна быть адресной, ни один из них не должен остаться без внимания. Об этом заявил глава Приангарья Сергей Ерощенко в ходе совещания, посвященного подготовке к праздничным мероприятиям в связи с 70-летием Победы в ВОВ.

На сегодня в Иркутской области проживают 23 806 ветеранов, участников боевых действий и тружеников тыла.

«Мы в своей работе должны дойти до каждого, кто на своих плечах вынес эту войну, и кто сделал эту Победу. Я  даю поручение проанализировать, какая конкретно помощь необходима каждому ветерану – врачебный осмотр, ремонт жилья, доставка лекарств и продуктов на дом. В каждой сфере должно быть четкое понимание, и назначены ответственные за помощь ветеранам»,   – отметил глава региона.

По словам Сергея Ерощенко, в текущем году на региональные мероприятия, проводимые в рамках 70-летия Победы в ВОВ, дней воинской славы и памятных дат России, предусмотрено около 200 млн рублей.  Большая часть денег направят на обеспечение ветеранов жильем. Также в муниципалитетах отремонтируют  более 100 квартир участников ВОВ.
Кроме того, Сергей Ерощенко также поручил проработать вопрос полноценного обеспечения медицинским и санаторно-курортным лечением ветеранов, продолжить организацию выезда бригад медработников для углубленного обследования ветеранов и участников боевых действий, проживающих в отдаленных населенных пунктах Приангарья.  
Напомним, что «АиФ» начинает конкурс детских рисунков «Пусть всегда будет МИР!». Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах